Найти в Дзене

Салаты в виде венка и торта: готовим вкусные салатные веночки на праздничный стол

Необычное в обычном. Предлагаем попробовать что-то новенькое и удивить себя и близких разнообразием вкусовой палитры из довольно привычных вам всем продуктов. Салат "Ночь перед Рождеством" - или "Царская шуба" 2 картофелины 2-3 моркови 2 свеклы 1 красная луковица 200 гр. майонеза 200 гр. красной соленой рыбы (горбуша, кета, тунец) кунжут гранат петрушка Для маринования: 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка яблочного уксуса 1 чайная ложка сахара без горки Очистите картофель, морковь и свёклу, отварите в подсоленной воде и остудите. Маринование лука: Мелко нарежьте лук, залейте маслом, уксусом и сахаром.
Перемешайте и оставьте на 10 минут. Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде. Поместите форму диаметром 18 см на плоскую тарелку, затем расположите ее в следующем порядке: тертый картофель майонез рыба маринованный лук майонез морковь майонез тертая свекла майонез кунжут украшение (гранат, петрушка и шарики из рыбы и овощей) Примечание: Из оставшихся овощей, если они у
Оглавление

Необычное в обычном. Предлагаем попробовать что-то новенькое и удивить себя и близких разнообразием вкусовой палитры из довольно привычных вам всем продуктов.

Салат "Ночь перед Рождеством" - или "Царская шуба"

2 картофелины
2-3 моркови
2 свеклы
1 красная луковица
200 гр. майонеза
200 гр. красной соленой рыбы (горбуша, кета, тунец)
кунжут
гранат
петрушка

Для маринования:

1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка сахара без горки

Очистите картофель, морковь и свёклу, отварите в подсоленной воде и остудите.

Маринование лука:

Мелко нарежьте лук, залейте маслом, уксусом и сахаром.
Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде.

Поместите форму диаметром 18 см на плоскую тарелку, затем расположите ее в следующем порядке:

тертый картофель
майонез
рыба
маринованный лук
майонез
морковь
майонез
тертая свекла
майонез
кунжут
украшение (гранат, петрушка и шарики из рыбы и овощей)

Примечание:

Из оставшихся овощей, если они у вас остались, сделайте шарики для украшения, побольше кучек, сильно прижимать и разминать овощи не нужно.

-2

Салат "Рождественский венок" (слои снизу вверх)

200 гр. вареной куриной грудки
консервированная кукуруза
50 гр. тертого твердого сыра
жареный репчатый лук
ананасы консервированные
яйца вареные на терке
тертый твердый сыр
помидоры черри
петрушка
майонез на каждый слой

Укладываем все в виде кольца или венка вокруг стакана на плоской тарелке.

-3

Салат "Метрополь"

300 гр. отварного картофеля
250 гр. вареной моркови
4 вареных яйца
100 гр. репчатого лука
300 гр. копченой куриной грудки
банка консервированных резанных шампиньонов
зерна граната
майонез
сметана или жирный йогурт
1 чайная ложка горчицы
2 чайные ложки сухой травяной приправы
немного чесночных гранул

Все ингредиенты красиво укладываются в салатник слоями, либо смешиваются и затем в салатник.

Майонез в равных частях смешать с жирной сметаной или йогуртом, добавить сухие травы, горчицу и гранулированный чеснок.

Этим соусом заправлять салат или смазывать слои.

Обязательно украшаем салат в виде венка или разноцветных кругов по поверхности.

-4

Новогодний салат с "Венок" с курицей, гранатом и хрустящим жаренным арахисом

500 гр. филе куриной грудки
2 шт. репчатого лука
1 лавровый лист
2-3 зубчика чеснока
2-3 зерна душистого перца
2 большие картофелины
3 моркови
5 яиц
100 гр. арахиса, соленого
200 гр. майонеза
250 гр. жирной сметаны или греческого йогурта
3 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. порошка тмина
семена 1-2 гранатов
немного оливкового масла
соль, перец

Разогреваю духовку до 200°C с конвекцией (верх и низ в электрической).

Чистим картофель и морковь, укладываем в центр листа антипригарной бумаги.
Солю и перчу, сбрызгиваю небольшим количеством оливкового масла и заворачиваем бумагу вокруг овощей как пакет.
Запекаю овощи 30–40 минут, пока они не станут мягкими.
Достаю овощи из духовки, даю им остыть и нарезаю небольшими кубиками.
Выкладываем куриное филе в кастрюлю с водой. Добавляю целую луковицу, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, соль и перец. Варю филе 25–30 минут, пока оно не станет мягким. Выключаем и оставляем на полчаса в бульоне. Вынимаю филе из кастрюли и нарезаю его небольшими кубиками.

Наливаю 2 столовые ложки оливкового масла в антипригарную сковороду и хорошо разогреваю. Обжариваем филе до корочки.

Яйца варю вкрутую. Очищаю их, нарезаю, приправляю солью и перцем.

В миске смешиваем майонез, йогурт, горчицу, тмин, соль и перец.

В большую круглую форму для запекания застилаем пищевой плёнкой и наносим на неё 2 столовые ложки майонезной смеси.

Выкладываю слоями половину курицы, половину моркови, нарезанный лук, яйца, ложку майонеза и оставшуюся курицу с морковью.

Завершаю все запечённым картофелем.

Накрываю форму пищевой плёнкой и оставляю в холодильнике минимум на 2 часа. Переворачиваю форму на блюдо , еще раз смазываем майонезным соусом и посыпаем арахисом (можно его дополнительно немного обжарить на сковороде или в духовке).

Края салат посыпать зёрнами граната. Храним салат в холодильнике до момента подачи.

-5

И на бис просто совет: необычная подача салата оливье, где слоями каждый ингредиент и майонез на каждый слой.

А затем украсить веточками укропа и зернами граната.

Ну и по традиции приглашаем Вас присоединиться к нам в ТЕЛЕГРАМ, где публикуем рецепты салатов, закусок, выпечки, мясных блюду и не только на красивых карточках с картинками.

Там у нас совсем другой формат публикаций, более удобный для смартфонов. Ссылка на канал вот тут - https://t.me/kulinarniezapisky

Кулинарные записки обо всём