Найти в Дзене
АШАН Россия

Индейка, запечённая с клюквой и апельсином — рецепт от Ашан

Вкусное и ароматное украшение для праздничного стола — сочная индейка в карамельно-клюквенной глазури. Гости и семья точно будут просить добавки! Количество порций: 6–8
Время приготовления: 10 минут подготовка + 60 минут запекание Калорийность: ~320 ккал на 100 г готового блюда Ингредиенты: Индейка — 1,5 кг Апельсины — 2 шт. (крупные и сочные) Клюква замороженная — 200 г Мёд жидкий — 3 ст. л. Соевый соус — 3 ст. л. Чеснок — 4–5 зубчиков Розмарин свежий или розмарин сушёный — 3–4 веточки (или 1 ч. л. сухого) Оливковое масло — 2 ст. л. Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу Готовим! Шаг 1. Включите духовку разогреваться до 190 °С. Промойте индейку, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите со всех сторон. Шаг 2. Вымойте апельсины. С одного снимите цедру (только оранжевую часть) и выжмите сок (получится примерно 100–120 мл). Второй апельсин нарежьте тонкими кружками вместе с кожурой — они дадут красивую карамельную корочку. Шаг 3. Смешайте в миске апельсиновый сок, мёд, соев

Вкусное и ароматное украшение для праздничного стола — сочная индейка в карамельно-клюквенной глазури. Гости и семья точно будут просить добавки!

Количество порций: 6–8
Время приготовления: 10 минут подготовка + 60 минут запекание

Калорийность: ~320 ккал на 100 г готового блюда

Ингредиенты:

Индейка — 1,5 кг

Апельсины — 2 шт. (крупные и сочные)

Клюква замороженная — 200 г

Мёд жидкий — 3 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Чеснок — 4–5 зубчиков

Розмарин свежий или розмарин сушёный — 3–4 веточки (или 1 ч. л. сухого)

Оливковое масло — 2 ст. л.

Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Готовим!

Шаг 1.

Включите духовку разогреваться до 190 °С. Промойте индейку, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 2.

Вымойте апельсины. С одного снимите цедру (только оранжевую часть) и выжмите сок (получится примерно 100–120 мл). Второй апельсин нарежьте тонкими кружками вместе с кожурой — они дадут красивую карамельную корочку.

Шаг 3.

Смешайте в миске апельсиновый сок, мёд, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, цедру и оливковое масло. Попробуйте — соус должен быть ярким, кисло-сладким. При необходимости добавьте ещё немного мёда или соли.

Шаг 4.

Выложите на дно формы для запекания половину кружков апельсина и веточки розмарина. Сверху разместите индейку. Залейте всё приготовленным соусом, аккуратно перемешайте руками, чтобы каждый кусочек был покрыт глазурью.

Шаг 5.

Разложите на индейку клюкву — она лопнет в духовке и даст волшебный вкус. Сверху положите оставшиеся кружки апельсина.

Шаг 6.

Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 40 минут. Затем снимите фольгу, повысьте температуру до 210 °С и запекайте ещё 20–25 минут до золотисто-карамельной корочки.

Шаг 7.

Достаньте, дайте постоять 5–7 минут, чтобы соки распределились, и подавайте прямо в форме. Идеально с рисом или картофельным пюре.

Совет: Если хотите ещё больше праздничного аромата — добавьте в соус ½ ч. л. молотой корицы или пару звёздочек бадьяна.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью и собирайте за столом самых близких — такие блюда созданы для тёплых встреч!

Все ингредиенты всегда найдёте в наших магазинах, на auchan.ru и в приложении «Мой Ашан».

Еда
6,93 млн интересуются