Найти в Дзене
r_keeper

Как подготовиться к праздникам с r_keeper

С наступлением новогодних праздников заведения начинают активно готовиться, стремясь создать атмосферу волшебства и уюта для посетителей. Оформление интерьеров становится настоящим искусством: сверкающие елки, гирлянды, мерцающие свечи и другие элементы декора наполняют пространство теплом и радостью. В это время начинается активное бронирование столиков. Рестораны часто предлагают специальные предложения для групповых заказов и заранее принимают заявки на праздничные блюда. С помощью системы r_keeper процесс бронирования становится легким и удобным. С помощью модуля Резервирование можно зарезервировать свободный стол на любую дату и время. В самом заказе можно внести предоплату и желаемые блюда, а также особые пожелания гостей. После сохранения всех резервов их можно посмотреть во вкладке Шахматка резервов на главном меню кассы. Не всегда удобно принимать резервы на кассе, особенно в моменты наплыва посетителей. На помощь в таких ситуациях придет наше приложение r_k Waiter, которое

С наступлением новогодних праздников заведения начинают активно готовиться, стремясь создать атмосферу волшебства и уюта для посетителей. Оформление интерьеров становится настоящим искусством: сверкающие елки, гирлянды, мерцающие свечи и другие элементы декора наполняют пространство теплом и радостью.

В это время начинается активное бронирование столиков. Рестораны часто предлагают специальные предложения для групповых заказов и заранее принимают заявки на праздничные блюда. С помощью системы r_keeper процесс бронирования становится легким и удобным. С помощью модуля Резервирование можно зарезервировать свободный стол на любую дату и время. В самом заказе можно внести предоплату и желаемые блюда, а также особые пожелания гостей. После сохранения всех резервов их можно посмотреть во вкладке Шахматка резервов на главном меню кассы.

Не всегда удобно принимать резервы на кассе, особенно в моменты наплыва посетителей. На помощь в таких ситуациях придет наше приложение r_k Waiter, которое может работать в режиме Резервирования. Благодаря приложению, сидя за удобным столом и общаясь с гостем, также как и на кассе, можно зафиксировать все его пожелания по поводу предстоящего мероприятия.

После создания резервов важно позаботиться о достаточном количестве блюд и продуктов. Для анализа заказов помогут наши встроенные и дополнительные модули.

Если в заказ внесены блюда, то список ингридиентов можно посмотреть на кассе прям из забронированного заказа (функционал доступен при связке r_keeper со StoreHouse Pro). Входящие в состав заказа ингридиенты можно посмотреть как с разбитием по блюдам, так и полным списком.

Другой вариант просмотра списка ингридиентов возможен в модуле FoodFactory. В разделе Банкетные заказы можно просмотреть все созданные заранее банкетные заказы, расход блюд по заказу, а также предполагаемый расход по ингридиентам. Все отчеты можно распечатать и отдать в работу на кухню и в отдел по закупкам.

Бывает так, что в предпраздничные дни в меню вводят новые или сезонные блюда и StoreHouse Pro поможет рассчитать себестоимость и предполагаемую наценку на новые блюда.

Нагрузка в праздничные дни увеличивается не только в заведениях, но и в службах доставки. Delivery позволяет создавать заказы на будущие даты, тем самым распределять время и работу кухни и курьеров. Делая заказ, достаточно указать дату, время и контакты клиента. Заполнить заказ необходимыми блюдами и выбрать вариант оплаты. Все созданные заказы будут отображаться на кассовой станции с указанием даты и времени доставки. Но создать заказы это пол дела. Нужно учесть важный момент самой доставки, а именно время, зоны и оплату. Зоны доставки в заведении могут быть разные, в праздничные дни можно разбить зоны на более мелкие, увеличить площадь зон или уменьшить их. Все это поможет избежать задержек и недовольства клиентов. Так же в праздники можно установить оплату за доставку либо по времени, либо от суммы заказа. Или же наоборот сделать бонусом бесплатную доставку. Все эти шаги помогут просчитать и организовать работу доставки в предпраздничные и праздничные дни.

Подготовка ресторанов к новогодним праздникам — это комплексный процесс, который требует внимания к деталям и грамотного подхода. Успешные заведения умеют сочетать традиции с инновациями, предлагая своим гостям незабываемые впечатления, вкусные блюда в праздничной атмосфере и качественный сервис.

О работе каждого модуля и встроенного функционала r_keeper читайте в нашей базе знаний.

Еда
6,93 млн интересуются