Найти в Дзене

Кукис — печенье, которое полюбит вся семья: пошаговый рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука - 300 г. Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Сливочное масло - 90 г. Сахар - 120 г. Куриное яйцо - 2 шт. Темный шоколад - 90 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просейте муку. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Подготовьте блендер, противень и бумагу для выпечки. Дети обожают возиться с мукой Положите в чашу блендера масло и всыпьте сахар. Взбейте сахар с маслом в пышную светлую массу. Добавьте яйца и продолжайте взбивать до однородной массы. Анастасия, она же Настюшка-опасность Смешайте в миске муку с содой и разрыхлителем. Небольшими порциями добавляйте яично-масляную смесь в сухие ингредиенты. Каждый раз перемешивайте, чтобы не образовывались мучные комочки. Вымешивайте тесто ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы получилась гладкая эластичная масса. Разломайте плитку шоколада на мелкие кусочки. Взяла шоколад Особый от Крупской Положите шоколадные крошки в тесто и перемешайте, чтобы кусочки равномерно распр

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 300 г.
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло - 90 г.
  • Сахар - 120 г.
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Темный шоколад - 90 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просейте муку. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Подготовьте блендер, противень и бумагу для выпечки.

Дети обожают возиться с мукой
Дети обожают возиться с мукой

Положите в чашу блендера масло и всыпьте сахар.

Взбейте сахар с маслом в пышную светлую массу.

Добавьте яйца и продолжайте взбивать до однородной массы.

Анастасия, она же Настюшка-опасность
Анастасия, она же Настюшка-опасность

Смешайте в миске муку с содой и разрыхлителем.

-3

Небольшими порциями добавляйте яично-масляную смесь в сухие ингредиенты. Каждый раз перемешивайте, чтобы не образовывались мучные комочки.

Вымешивайте тесто ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы получилась гладкая эластичная масса.

Разломайте плитку шоколада на мелкие кусочки.

Взяла шоколад Особый от Крупской
Взяла шоколад Особый от Крупской

Положите шоколадные крошки в тесто и перемешайте, чтобы кусочки равномерно распределились.

Утащить кусочек шоколада 😉
Утащить кусочек шоколада 😉

Выкладывайте шоколад, как и муку, небольшими порциями, каждый раз

размешивая ложкой.

Затяните миску с тестом пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180°С.

Разделите тесто на несколько небольших комочков.

Сформируйте из кусочков теста небольшие круглые лепешки, похожие на оладьи, но не очень тонкие.

-6

Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на нее заготовки из теста.

Почти готово ☑️
Почти готово ☑️

Отправьте противень в духовку на 20 минут.

Митя обожает выпекать
Митя обожает выпекать

Тот самый момент-достать печенье 🍪
Тот самый момент-достать печенье 🍪

-10

Приятного аппетита!

В формате клипа, как мы готовили печенье