Добрый день, мои дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами ещё одним рецептом супа. Когда-то давно, в счастливом советском детстве, мы с родителями достаточно часто ездили поездом. А если путь занимал часов 10-12, кормить нас детей водили в вагон-ресторан. И вот там я впервые попробовала сборную мясную солянку. Остренькая, с кислинкой от лимона и необычным привкусом оливок, она запомнилась своим вкусом. Время прошло. Уже давно не видно вагонов-ресторанов в поездах дальнего следования. Может, где-то в скорых поездах с купейными и СВ вагонами рестораны остались. Но в обычных пассажирских, даже если они идут несколько дней, вагоны-рестораны исчезли. История супа История возникновения этого супа темна и загадочна. Это совсем не изобретение советского общепита, как считают многие. Мол, собрали остатки недоеденных колбас и сделали суп. Есть этот рецепт в главной поварской книге Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» (1861 год
Сборная мясная солянка. Всё, что есть в печи, всё на стол мечи!
9 декабря9 дек
40
2 мин