В этом году отель «Метрополь» отмечал 120-летие, поэтому в ресторане Savva (Театральный проезд, 2) теперь имеется отдельное, посвященное юбилею меню «Русская классика». Шеф Андрей Шмаков кроме всего прочего предлагает попробовать «Столичный салат» по рецепту 1961 года, рыбную солянку родом из 1976-го, авторскую «Пожарскую котлету» или торт «Наполеон» по мотивам лета с Олимпиадой-80. — есть что-то абсолютно вальяжное и залихватское одновременно в закуске «Сибирские грузди с белым луком и домашней сметаной» (1490 руб.). Пробуешь и чувствуешь, что готов пуститься в стремительный купеческий загул именно с осетровой икрой (14 500 руб.), а не со щучьей за 2750 руб. Впрочем, гречишным оладьям со сметаной щучья икра подходит больше. А осетровую лучше всего есть в чистом виде, ложкой; — за соседними столами благополучная публика в кашемире. Сытый румянец и завидный аппетит; — все исторические потолки и колонны на месте. И белые скатерти тоже; — «Столичный салат», рецепт 1961» (1550 руб.) уместн
Меню «Русская классика» в Savva вспоминает, чем кормили в «Метрополе» весь прошлый век
9 декабря9 дек
291
2 мин