Найти в Дзене
Сергей Карпов

Жареные пельмени на сковороде, рецепт приготовления в домашних условиях

Доброго времени суток всем читателям моего блога. Сегодня приготовим великолепную закуску — жареные пельмени с начинкой из крабового мяса со сливочным сыром и очень вкусным китайским кисло-сладким соусом. Они отличаются от привычных для нас, своим видом, лепим их как вонтоны. Эту популярную закуску можно найти в китайском и тайском меню, но с добавлением сливочного сыра и такое приготовление больше подходит к американским рецептам, поскольку такого сыра нет в китайской и юго-восточной азиатской кухне. Но независимо от происхождения этого блюда, перед ним трудно устоять. Такие жареные пельмени можно приготовить в домашних условиях для праздничного меню. Всё довольно просто, используя пельменное тесто, немного крабового мяса, сливочного сыра, чеснока, лука и приправ можно приготовить пикантную закуску, которая моментально исчезнет с вашего стола. Пельмени жареные в сковороде, вкусный домашний рецепт Жареные пельмени с начинкой из крабового мяса и сливочного сыра с пикантным вкусом и аро
Оглавление

Доброго времени суток всем читателям моего блога.

Сегодня приготовим великолепную закуску — жареные пельмени с начинкой из крабового мяса со сливочным сыром и очень вкусным китайским кисло-сладким соусом. Они отличаются от привычных для нас, своим видом, лепим их как вонтоны.

Эту популярную закуску можно найти в китайском и тайском меню, но с добавлением сливочного сыра и такое приготовление больше подходит к американским рецептам, поскольку такого сыра нет в китайской и юго-восточной азиатской кухне. Но независимо от происхождения этого блюда, перед ним трудно устоять.

Такие жареные пельмени можно приготовить в домашних условиях для праздничного меню. Всё довольно просто, используя пельменное тесто, немного крабового мяса, сливочного сыра, чеснока, лука и приправ можно приготовить пикантную закуску, которая моментально исчезнет с вашего стола.

Пельмени жареные в сковороде, вкусный домашний рецепт

Жареные пельмени с начинкой из крабового мяса и сливочного сыра с пикантным вкусом и ароматом чеснока, лука и специй, отличная закуска на праздничный стол. Готовится дома быстро и очень просто. Так что подготавливаем нужные ингредиенты и приступаем к приготовлению.

-2

Всего: 50 минут. Подготовка: 45 минут. Приготовление: 5 минут. Из данного количества продуктов получается около 48 штук. Один такой пельмень имеет калорийность — 26 ккал. жир — 2 гр. углеводы — 1 гр.

Ингредиенты

-3
  • 250 грамм сливочного сыра
  • 250 грамм свежего или консервированного крабового мяса
  • 1 чайная ложка красного лука (нарезанного)
  • 0,5 чайной ложки вустерширского соуса
  • 0,5 чайной ложки соевого соуса
  • Черный перец (по вкусу)
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 крупный зубчик чеснока (раздавленный, очищенный и мелко нарезанный)
  • упаковка теста для вонтонов
  • 1 небольшая миска с водой
  • Масло (для жарки во фритюре)

Как приготовить жареные пельмени

Подготавливаем ингредиенты. Крабовое мясо, если замороженное, разморозить и лучше всего, ножом мелко измельчить. Сливочный сыр нужно подержать минут 30-40 при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.

-4

Смешиваем сливочный сыр и крабовое мясо в миске среднего размера. Для удобства сыр добавлять лучше порционно, ложкой, по мере замешивания.

-5

По одному ингредиенту, вмешиваем в массу мелко порезанный красный лук, Вустерширский и соевый соус, черный молотый перец, нарезанный зеленый лук и выдавленный через чесночницу, чеснок. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на время.

-6

На рабочей поверхности расставляем сырную массу, тесто для вонтонов, небольшую мисочку с водой. Такое тесто можно купить замороженное в магазине или использовать для пельменей. Мы обычно готовим сами. Как его замесить расскажу ниже в подзаголовке Тесто для пельменей.

-7

Расправляем один лист в виде ромба. Края смачиваем пальцем водой из мисочки, чтобы они лучше склеивались.

-8

Выкладываем 1 чайную ложку начинки в середину ромба.

-9

Осторожно поднимаем сначала два противоположных угла, потом также другие. Осторожно прижимаем стороны к начинке. Это самый сложный и кропотливый процесс в приготовлении таких пельменей, хотя обычные, сначала, тоже кажется сложно лепить.

-10

Склеиваем все края вместе так, чтобы сверху образовалась точка. Такой пельмень должен быть четырехгранным, слегка надавливаем на каждую грань, чтобы выпустить весь воздух изнутри.

-11

Убедившись в отсутствии пузырьков воздуха, раскладываем на поддон, можно на противень.

Накрываем сразу слепленные пельмени влажным кухонным или бумажным полотенцем, чтобы они не высохли, пока готовим оставшиеся.

-12

Для жарки используем глубокую сковороду, или если у кого есть, можно применить вок. Наливаем достаточное количество растительного масла для жарки во фритюре. Нагреваем его на плите, примерно до 180-200 градусов С. Определить можно по кипению. Осторожно, по штучно, выкладываем пельмени, несколько штук, чтобы они были полностью погружены в масло.

Соблюдайте осторожность! Кипящее масло, при закладке, может разбрызгиваться.
-13

Обжариваем во фритюре, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 3 минут, перевернув один раз.

-14

Выкладываем шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, даём стечь маслу. Приготовливаем оставшиеся пельмени.

-15

Подаём горячими с кисло-сладким соусом или китайской острой горчицей.

-16

Кисло-сладкий соус мы предпочитаем сделать свой, домашний. Как его приготовить, смотрите ниже. Его можно использовать и с другими блюдами.

Тесто для пельменей, рецепт классический с яйцом на воде

Этого количества ингредиентов должно хватить примерно на 24 листика для вонтонов. Листы можно хранить в морозильной камере до 2-х месяцев. По сути, это обычное тесто для пельменей, но более тонко раскатанное.

-17

Ингредиенты

-18
  • 1 яйцо
  • 3/4 чайн. ложки соли
  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана воды

Приготовление теста

-19

В миску вбиваем яйцо, добавляем соль и четверть стакана воды, перемешиваем, слегка взбиваем.

-20

Насыпаем просеянную муку в большую миску, делаем посередине небольшое углубление, вливаем туда смесь яйца с водой и солью. Замешиваем эластичное тесто. Добавляем остаток воды или чуть больше, если тесто выходит слишком сухое.

-21

Месим около 5 минут, формируем из теста шар. Накрываем влажным полотенцем и даём отдохнуть ему 30-60 минут.

-22

Выкладываем тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Раскатываем тесто до прозрачного, тонкого листа. Тоньше, чем на пельмени.

Если вам нужны круглые листы - то их легче всего вырезать любой круглой емкостью. Диаметр должен быть не менее 9 см.

-23

Если квадратные листы - то лучше делать это роликовым ножом для пиццы. Размер 9х9 см.
После этого, пересыпаем листы мукой, складываем стопкой, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Хранить тесто можно до 2-х месяцев, если положить его в морозильную камеру. Перед использованием, за сутки перекладываем его в обычное отделение холодильника, что позволит тесту медленно оттаять.

Китайский кисло-сладкий соус в домашних условиях

Этот соус подходит не только для китайской еды. Он отлично сочетается с куриными наггетсами, можете использовать его для жарки свинины, курицы или овощей. Если вам понравится этот кисло-сладкий соус, вы сможете добавлять его ко всему, что захотите.

-24

Подготовка: 5 минут. Приготовление: 10 минут. Всего: 15 минут. Количество порций: 12 порций

Ингредиенты

-25
  • 0,5 столовой ложки картофельного крахмала (или кукурузного крахмала)
  • 100 гр. кетчупа (или 2-3 столовые ложки томатной пасты)
  • 100 мл. рисового уксуса
  • 200 мл воды
  • 100 гр. кускового сахара
  • Солить по вкусу)

Как сделать соус

Смешиваем картофельный крахмал с 1 столовой ложкой воды (или немного больше, если необходимо), чтобы получилась кашица.

-26

Выкладываем все ингредиенты в удобную посуду, перемешиваем.

-27

Разогреваем смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

-28

Доводим соус до кипения, включите огонь до минимальной температуры и варим, пока текстура соуса не станет густой и липкой. Тогда все готово.

-29

Хранить его в сухом и чистом контейнере после охлаждения в холодильнике. Обычно этот соус хранится в холодильнике от 7 до 10 дней.

Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, но в меньшем количестве, так как она более концентрирована и разбавляется водой. Можно использовать белый уксус, а не рисовый.

Домашние, сочные пельмени с фаршем — готовим по классическим рецептам

Вареники с картошкой: рецепты приготовления вкусных домашних вареников

Готовим вареники с творогом в домашних условиях — рецепты вареников и начинок

Подпишитесь на мой канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии и заявки на новые рецепты

Ещё много разных рецептов на моём ТГ канале КУЛИНАРИЯ МОЁ ХОББИ

А также много интересного на моём ТГ канале Сделаем сами своими руками

Подписывайтесь, узнайте больше!!!