Всем привет, мои дорогие! Сегодня у нас на повестке дня – манная запеканка с творогом. Это не просто блюдо, это возвращение в детство воспитания о тёплом аромате домашней выпечки, наполняющем дом уютом. Это блюдо, которое легко приготовить, но которое способно подарить истинное наслаждение. Вроде бы и десерт, а вроде и полезно. Идеально для завтрака в выходной или когда просто хочется чего-то вкусненького к чаю. Готовится элементарно, а получается пальчики оближешь. Продукты для приготовления. Творог - 300г. Яйцо - 2 шт. (Крупных) Сахар - 1 стакан*. (Можно использовать меньше.) Манка - 2 стакана*. Сметана - 350г. Соль - 1/2 ч.л. Сода - 1 ч.л. Щепотка лимонной кислоты. Сливочное масло для смазывания формы. *Объём стакана 200мл. Приготовление. 1. Первым делом яйцо разделяем на желтки и белки. К желткам добавляем: соль, сметану, сахар и творог. Пробиваем блендером, чтобы запеканка получилась нежнее. По желанию можно добавить ванильный сахар или ванилин для аромата. 2. В
"Манка + Творог = Любовь!": Рецепт вкусной запеканки.
9 декабря9 дек
58
2 мин