Найти в Дзене

"Манка + Творог = Любовь!": Рецепт вкусной запеканки.

Всем привет, мои дорогие! Сегодня у нас на повестке дня – манная запеканка с творогом. Это не просто блюдо, это возвращение в детство воспитания о тёплом аромате домашней выпечки, наполняющем дом уютом. Это блюдо, которое легко приготовить, но которое способно подарить истинное наслаждение. Вроде бы и десерт, а вроде и полезно. Идеально для завтрака в выходной или когда просто хочется чего-то вкусненького к чаю. Готовится элементарно, а получается пальчики оближешь. Продукты для приготовления. Творог - 300г. Яйцо - 2 шт. (Крупных) Сахар - 1 стакан*. (Можно использовать меньше.) Манка - 2 стакана*. Сметана - 350г. Соль - 1/2 ч.л. Сода - 1 ч.л. Щепотка лимонной кислоты. Сливочное масло для смазывания формы. *Объём стакана 200мл. Приготовление. 1. Первым делом яйцо разделяем на желтки и белки. К желткам добавляем: соль, сметану, сахар и творог. Пробиваем блендером, чтобы запеканка получилась нежнее. По желанию можно добавить ванильный сахар или ванилин для аромата. 2. В
Оглавление

Всем привет, мои дорогие! Сегодня у нас на повестке дня – манная запеканка с творогом. Это не просто блюдо, это возвращение в детство воспитания о тёплом аромате домашней выпечки, наполняющем дом уютом. Это блюдо, которое легко приготовить, но которое способно подарить истинное наслаждение. Вроде бы и десерт, а вроде и полезно. Идеально для завтрака в выходной или когда просто хочется чего-то вкусненького к чаю. Готовится элементарно, а получается пальчики оближешь.

-2

Продукты для приготовления.

Творог - 300г.
Яйцо - 2 шт. (Крупных)
Сахар - 1 стакан*. (Можно использовать меньше.)
Манка - 2 стакана*.
Сметана - 350г.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Щепотка лимонной кислоты.
Сливочное масло для смазывания формы.
*Объём стакана 200мл.

Приготовление.

-3

1. Первым делом яйцо разделяем на желтки и белки. К желткам добавляем: соль, сметану, сахар и творог. Пробиваем блендером, чтобы запеканка получилась нежнее.

-4
По желанию можно добавить ванильный сахар или ванилин для аромата.
-5

2. В полученную массу всыпаем манную крупу. Все хорошенько перемешиваем. Не ленитесь, мешайте тщательно, чтобы не было комочков манки.

-6

Манку для такой запеканки я использую категории "М".

Когда мы добавляем манку "М" в запеканку, она, конечно, не растворяется до конца, как та же мелкая манка. Она так и остается небольшими крупинками, которые во время запекания набухают, создавая слегка пористую структуру. Помните запеканку из детства? Вот скорее всего там была как раз манка "М", которая давала тот самый эффект.
Мелкая манка даст более нежную, однородную консистенцию. Это тоже неплохо. Кстати, крупная манка, откровенно говоря, для запеканок не очень подходит. Она рискует остаться жестковатой.
Поэтому, если хотите поймать ту самую ностальгическую волну, с легкой "зернистостью", смело выбирайте манку категории "М". Она, без сомнения, сделает вашу запеканку по-настоящему вкусной и домашней.
-7

3. Теперь оставляем эту массу на минут 30 - 40, чтобы манка набухла. Это важно, иначе запеканка будет суховата.

4. По прошествии времени в белки добавляем щепотку лимонки и взбиваем до стойких пиков.

-8

5. В творожную смесь кладём соду.

-9

Добавляем взбитые белки. Аккуратно смешиваем до однородности.

-10

-11

6. Форму для запекания обильно смазываем маслом.

-12

-13

7. Выливаем в форму нашу смесь и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой – она должна выходить сухой. Запеканка должна хорошо подрумяниться.

-14

8. Достаем из духовки, даём немного остыть и можно подавать.

-15

Особенно вкусно с вареньем, сметаной или просто так.

Эта запеканка – универсальное блюдо. Она отлично подойдет для завтрака, наполнив энергией на весь день, или станет прекрасным десертом к чаю в кругу семьи.

-16

После остывания запеканку вкуснее всего кушать в тёплом виде, поэтому каждую порцию лучше подогреть в микроволновке.

Я делаю так. Сразу разрезаю на порционные кусочки, помещаю в герметичный контейнер и храню в холодильнике. Утром подогреваю каждый кусочек и подаю к завтраку. Быстро и удобно.

Приятного аппетита!

💕Благодарю, что прочитали статью!

😍Ставьте лайк, если вам понравился рецепт!

😉 Заглядывайте в гости на мой канал. Приглашаю подписаться.

Светлана Вишня 🍒 Вкусные рецепты | Дзен