Найти в Дзене
ООО «ВелесПром»

Рецепты закусок и намазок на майонезной основе и технологии их производства

Намазки на майонезной основе — хит каждого новогоднего стола. Да и декабрь в целом месяц фуршетов, корпоративов, новогодних наборов, канапе, тарталетки — спрос на закусочные намазки растёт в 4–6 раз. Намазка из тунца Рецепты намазок на майонезной основе (к Новому году) 🎄 1. Намазка с тунцом
Тунец консервированный — 1 банка
Майонез — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Перец
Приготовление: Размять рыбу вилкой, соединить с майонезом и специями. Отлично подходит для тостов черного хлеба. 🎄 2. Пикантная морковная Морковь по-корейски — 100 г
Майонез — 1,5 ст. л.
Сливочный сыр — 1 ст. л.
Приготовление: Измельчить морковь, смешать с соусной основой. Хорошо держит форму в тарталетках. 🎄 3. Намазка «Копчёный баклажан с орехами и вялеными томатами» Копчёный баклажан — 1 шт. Майонез — 2 ст. л. Грецкие орехи — 30 г Вяленые томаты — 40 г Чеснок — 1 долька Сливочный сыр — 1 ст. л. Копчёная паприка — ½ ч. л. Лимонный сок — 1 ч. л. Щепотка сахара Приготовление: Баклажан запечь или слегка подкопт
Оглавление

Намазки на майонезной основе — хит каждого новогоднего стола. Да и декабрь в целом месяц фуршетов, корпоративов, новогодних наборов, канапе, тарталетки — спрос на закусочные намазки растёт в 4–6 раз.

Намазка из тунца
Намазка из тунца

Рецепты намазок на майонезной основе (к Новому году)

🎄 1. Намазка с тунцом
Тунец консервированный — 1 банка
Майонез — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Перец

Приготовление: Размять рыбу вилкой, соединить с майонезом и специями. Отлично подходит для тостов черного хлеба.

🎄 2. Пикантная морковная

-2

Морковь по-корейски — 100 г
Майонез — 1,5 ст. л.
Сливочный сыр — 1 ст. л.

Приготовление: Измельчить морковь, смешать с соусной основой. Хорошо держит форму в тарталетках.

🎄 3. Намазка «Копчёный баклажан с орехами и вялеными томатами»

-3

Копчёный баклажан — 1 шт.

Майонез — 2 ст. л.

Грецкие орехи — 30 г

Вяленые томаты — 40 г

Чеснок — 1 долька

Сливочный сыр — 1 ст. л.

Копчёная паприка — ½ ч. л.

Лимонный сок — 1 ч. л.

Щепотка сахара

Приготовление: Баклажан запечь или слегка подкоптить на открытом огне (это придаёт ресторанный вкус). Снять кожицу, мякоть измельчить ножом.Орехи измельчить не слишком мелко — текстура должна ощущаться.Вяленые томаты мелко нарезать.

Смешать майонез, сливочный сыр, паприку, лимонный сок и щепотку сахара. Ввести баклажан, орехи и томаты.

Получается сложная, ароматная намазка для багета, гриссини и тарталеток — отличный вариант для праздничного стола, который почти никто не готовит.

Технологии приготовления на производстве

Наверняка, вы тоже знаете, любите и пробовали, такие намазки. Но как их производят?

Если дома мы просто всё смешиваем, то на производстве всё куда сложнее — особенно в декабре, когда спрос вырастает в разы. Закуски для фуршетов, канапе, тарталеток, рулетов — всё это выпускается огромными партиями, и стабильность текстуры играет ключевую роль.Чтобы получить идеальную основу, предприятия используют оборудование для производства соусов, включая пищевой реактор и реактор пищевой с функцией гомогенизации.

-5

Он позволяет приготовить майонез без расслоения, с правильной плотностью и стойкой эмульсией. Это важно, потому что намазки часто проходят охлаждение, транспортировку и хранение. Когда база готова, в том же оборудовании или на смесителях к ней добавляют:

• рубленые овощи
• специи
• молочные компоненты
• рыбу и мясные волокна
• ароматизаторы и зелень


Пищевой реактор обеспечивает равномерное перемешивание, нужную температуру и стерильность — то, чего невозможно добиться дома обычной кастрюлей или блендером. Поэтому промышленные намазки стабильно хранятся и не “текут” на закусках.

В промышленности эти рецепты делают партиями в сотни килограммов. И только оборудование для производства соусов позволяет добиться стабильной структуры и одинакового вкуса в каждом килограмме.

Данная статья несет общую информацию, если вы задумались о производстве намазок, майонеза, соусов и пр., то рекомендуем вам позвонить по номеру 8-800-222-88-24 или оставить заявку на сайте velesprom.com zakaz@velesprom.com

Если вам интересно, как создают другие популярные продукты, рекомендуем прочитать нашу статью — «Как производят кремы для десертов: рецепты на Новый год».