Нежный апельсиновый курд — идеальная начинка для капкейков, тортов, пирогов и завтраков, а также самостоятельный десерт. Пошаговый рецепт, советы и вариации. Курд — это заварной крем на основе фруктового или ягодного сока. В отличие от классического заварного крема, он готовится не на молоке, а на соке, имеет более свежий вкус и яркий аромат. Фото с сайта Marybakery.ru Сегодня хочу поделиться рецептом одного из моих самых любимых десертов — апельсинового курда. Если лимонный курд получается ярким, кисловатым и подходит далеко не всем, то апельсиновый — его противоположность. Он нежный, мягкий, с деликатным вкусом и лёгкими цитрусовыми нотами. Это тот крем, который хочется есть ложкой. Честно. А ещё его можно использовать в начинке для кексов, пирогов, тортов и капкейков, добавлять в кашу, намазывать на тост или булочку — он универсален. Для праздничного вкуса вы можете дополнительно добавить в рецепт специи. Идеально подходят: корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь. Даже щепотка спе