Меня просили сделать вариант данного кекса без молочных продуктов и яиц, покажу в этой статье, что у меня получилось. Ингредиенты: 220 г бананов 30 г растительного масла 70 г кураги 30 г изюма 100 г кокосового молока (нежирное) 100 г пшеничной муки (у меня цельнозерновая, но тонкого помола) или муки из зеленой гречки 40 г арахиса или орехов 5 г разрыхлителя Пряности (корица, мускатный орехи, имбирь, кардамон) - 1/3 ч л Способ приготовления: Курагу нарезать. Можно их предварительно замочить в свежевыжатым апельсиновом соке или черном чае с бергамотом. В миске размять бананы в пюре, добавить масло, кокосовое молоко, специи и перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить сухофрукты и арахис/орехи. Выложить тесто в форму. У меня размером 11 на 22 см. В духовку на 180С на 35-40 минут.