Найти в Дзене
Весёлый Бублик

Отбивные под сырной корочкой: час готовки, а впечатление на всю неделю, как превратить обычную свинину в ресторанное блюдо

Есть блюда, которые превращают обычный ужин в маленький праздник. Свиные отбивные именно из таких. Сочное мясо, ароматная начинка, золотистая сырная шапочка... Это просто готовить, но выглядит так, будто вы колдовали на кухне несколько часов. Знаете, что мне больше всего нравится в этих отбивных? Когда разрезаешь вилкой сырную корочку, а оттуда идёт ароматный пар... Сочное мясо, грибы, орехи... Ммм... Фишка, конечно, в начинке, но всё по-порядку. Отбивные в духовке Готовим: Подготовка мяса Свинину нарезаем на куски толщиной 1,5-2 см. Каждый кусок накрываем пищевой плёнкой и отбиваем молоточком. Не усердствуйте слишком, толщина должна быть примерно 1 см. Слишком тонкие отбивные пересохнут в духовке. Солим, перчим с обеих сторон, оставляем на 10 минут полежать. Обжариваем мясо Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне. Каждую отбивную обжариваем по 1,5-2 минуты с каждой стороны до легкой корочки. Нам не нужно готовить мясо полностью, оно дойдет в духовке! Просто «запеча
Оглавление

Есть блюда, которые превращают обычный ужин в маленький праздник. Свиные отбивные именно из таких. Сочное мясо, ароматная начинка, золотистая сырная шапочка... Это просто готовить, но выглядит так, будто вы колдовали на кухне несколько часов.

Знаете, что мне больше всего нравится в этих отбивных? Когда разрезаешь вилкой сырную корочку, а оттуда идёт ароматный пар... Сочное мясо, грибы, орехи... Ммм... Фишка, конечно, в начинке, но всё по-порядку.

Отбивные в духовке
Отбивные в духовке

Готовим:

Подготовка мяса

Свинину нарезаем на куски толщиной 1,5-2 см. Каждый кусок накрываем пищевой плёнкой и отбиваем молоточком. Не усердствуйте слишком, толщина должна быть примерно 1 см. Слишком тонкие отбивные пересохнут в духовке. Солим, перчим с обеих сторон, оставляем на 10 минут полежать.

Обжариваем мясо

Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне. Каждую отбивную обжариваем по 1,5-2 минуты с каждой стороны до легкой корочки. Нам не нужно готовить мясо полностью, оно дойдет в духовке! Просто «запечатываем» соки внутри. Выкладываем обжаренные отбивные в форму для запекания.

Готовим грибную начинку

Шампиньоны нарезаем пластинками, лук мелким кубиком. На той же сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавляем грибы, увеличиваем огонь. Жарим, помешивая, пока вся жидкость не испарится минут 7-8. В конце солим, перчим, добавляем давленый чеснок. Перемешали и сняли с огня.

Орехи секретный ингредиент 🌰

Грецкие орехи слегка подсушиваем на сухой сковороде (буквально минуту) и мелко рубим ножом. Не в блендере! Нужна текстура, а не паста. Добавляем орехи к остывшим грибам, перемешиваем. Вот эта комбинация грибов с орехами даёт тот самый незабываемый вкус.

Формируем блюдо

На каждую отбивную выкладываем щедрую ложку грибной начинки с орехами, распределяем ровным слоем. Сверху тонкий слой майонеза или сметаны (просто смажьте ложкой). Это поможет сыру лучше расплавиться и образовать красивую корочку.

Сырная корочка финальный аккорд

Сыр натираем на крупной тёрке. Густо посыпаем каждую отбивную, чтобы начинка была полностью закрыта. Не жалейте сыра, он создаст ту самую аппетитную золотистую шапочку. Можно смешать разные сыры для более интересного вкуса.

Запекаем

Духовку разогреваем до 180°C. Форму накрываем фольгой и отправляем на 25 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут до румяной сырной корочки. Если хотите более зажаристую корочку, включите гриль на последние 3-5 минут.

Даем отдохнуть

Достали из духовки, дайте постоять 5 минут. Мясо "отдохнёт", соки распределятся равномерно, и отбивные будут сочнее.

Ингредиенты (на 4 порции):

Для мяса:

  • Свиная вырезка или корейка — 600-700 г (4 кусочка)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Черный перец — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Для начинки:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Грецкие орехи — 50 г (горсть)
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сыр твердый (российский, гауда или пармезан) — 150 г
  • Майонез или сметана — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу

А здесь вкусный рецепт бефстроганов на ужин:

Приятного аппетита!

Если не лень, чиркните пару строк в комментариях понравился ли рецепт, что бы хотели видеть на канале и поставьте лайк, если понравилась статья.

Спасибо, что дочитали до конца.

Отбивные
6543 интересуются