Мы привыкли, что хлеб - это просто. Батон к чаю, бородинский к супу. Ну, максимум, чиабатта, если хочется чего-то "эдакого". Но если копнуть глубже и проехаться по миру, окажется, что хлебная карта планеты - это отдельная вселенная. Где-то хлеб используют вместо тарелки, где-то пекут его в вулканическом пепле, а где-то , кхм кхм, добавляют в тесто кровь или насекомых. И ведь едят, и нахваливают! Я собрал самые интересные, вкусные и откровенно странные виды хлеба со всего света. Голодными лучше не читать. Европа Франция Начнем с классики. Франция без багета - это не Франция. Идешь утром по Парижу, а навстречу люди с длинными бумажными пакетами, откусывают хрустящую "попку" прямо на ходу. Это святое. Германия А вот немцы к делу подходят куда серьезнее. Для них хлеб - это культ. У них не существует понятия "просто хлеб", потому что сортов там тысячи! Под каждое время суток - своя выпечка. Утро начинается с маленьких хрустящих булочек "брётхен" (Brotchen). Их разрезают, мажут маслом, кл
Хлеб всему говова. Какой хлеб едят в разных уголках мира и почему некоторые виды лучше не пробовать
12 декабря12 дек
4909
3 мин