Найти в Дзене
мама на кухне

Вегетарианская рыбка в кляре (без рыбы) | веган рыбка

Рыбная иллюзия без единой чешуйки)) Это не имитация, а самостоятельное гастрономическое признание в любви к текстуре и вкусу. В этом варианте сохранена форма, хруст золотистого кляра, морской вкус и даже привычка есть его с долькой лимона)) Понадобится ✔️соевая спаржа 150гр в сухом виде ✔️нори листы, опционально ✔️специи , соль по вкусу ✔️масло для жарки ( у меня кокосовое, подойдёт также горчичное или авокадо) ✔️мука рисовая 3-4 ст.л ✔️мука зеленой гречки 1-2 ст.л (можно полностью использовать рисовую муку) ✔️Нутовая мука опционально ✔️вода опциональнождёт Приготовление: Соевую спаржу залить водой на ночь. Утром слить. Размоченную спаржу измельчите в блендере. Если блендеру тяжело, добавьте пару столовых ложек воды добавьте специи, соль по необходимости. хорошо перемешайте Необязательно, но по желанию, можно 1-2 диста нори мелко измельчить, идеально в кофемолке и добавить к соевой спарже. Также добавляем муку рисовую и муку зеленой гречки. Добавляем по 1-2 ст.л
Оглавление

Рыбная иллюзия без единой чешуйки))

Это не имитация, а самостоятельное гастрономическое признание в любви к текстуре и вкусу.

В этом варианте сохранена форма, хруст золотистого кляра, морской вкус и даже привычка есть его с долькой лимона))

Понадобится

✔️соевая спаржа 150гр в сухом виде

✔️нори листы, опционально

✔️специи , соль по вкусу

✔️масло для жарки ( у меня кокосовое, подойдёт также горчичное или авокадо)

✔️мука рисовая 3-4 ст.л

✔️мука зеленой гречки 1-2 ст.л (можно полностью использовать рисовую муку)

✔️Нутовая мука опционально

✔️вода опциональнождёт

Приготовление:

Соевую спаржу залить водой на ночь. Утром слить.

-2

Размоченную спаржу измельчите в блендере. Если блендеру тяжело, добавьте пару столовых ложек воды

-3

добавьте специи, соль по необходимости. хорошо перемешайте

-4

Необязательно, но по желанию, можно 1-2 диста нори мелко измельчить, идеально в кофемолке и добавить к соевой спарже. Также добавляем муку рисовую и муку зеленой гречки. Добавляем по 1-2 ст.л чтобы масса перестала рассыпается, но важно не переборщить

-5

Тщательно перемешиваем

-6

Фарш готов. Теперь формируем "рыбок"

Выкладываем 2-3-4 чайных ложки массы на лист нори. Края нори слегка сбрызгиваем водой

-7

Закрываем бока

-8

Затем заворачиваем

-9

"Рыбку" можно заморозить и доставать по необходимости

-10

Далее готовим кляр.

Нутовую муку, соль и воду смешиваем до сметанообразной консистенции

-11

Обмакиваем "рыбку" с двух сторон

-12

И обжариваем на разогретой сковороде с добавлением масла

-13

Подавать можно с рисом/пастой/пюре или как самостоятельное блюдо или закуску

-14

Приятного аппетита ❤️

#веганрецепты #зожрецепты #ппрецепты #пппирожные #безлактозы #зожрецепты #постныерецепты #веган #веганскиерецепты #полезнаяеда #тортбезвыпекания #безсахара #ппзож #вегандесерт #вкусноиполезно #сладости

#veganfood #refinedsugarfree #veganbaking #vegancandy #veganrecipes #veganrecipe #letscookvegan #plantbaseddiet #vegandessert #bestofvegan #sugarfree