Много лет назад редакция попала на дегустацию, где главным ингредиентом всех блюд были… насекомые. Тогда, в середине нулевых, это было настоящим шоком, экзотическим приветом из далёких стран, где в пищу шло всё, что шевелится. Прошло не так уж много времени, и экзотика всё больше начала приобретать черты неумолимо наступающего всеобщего будущего: насекомые уже давно продвигаются как средство снижения воздействия производства продуктов питания на окружающую среду. И сегодня они как никогда близки к тому, чтобы заполонить полки супермаркетов: европейское агентство по безопасности пищевых продуктов, EFSA, одобрило скромного мучного червя в качестве безопасного для употребления, открыв путь для производства еды на основе насекомых. Фирма Agronutris является одним из лидеров европейского направления, ратующего за включение насекомых в наш рацион. Компания из Тулузы уже разводит мух и червей в качестве корма для животных, но продолжает исследования, направленные на выведение разновидностей