Классический рецепт белого шоколада включает сахар, какао-масло, сухое молоко и ванилин. Его ключевое отличие от тёмного и молочного шоколада — отсутствие тертого какао или какао-порошка, которые придают другим видам их характерный цвет и вкус. Часто в белый шоколад добавляют орехи, изюм, ягоды или кусочки фруктов. Еще больше полезной информации по шоколаду в нашем ТГ-канале. Также можете присоединиться к бесплатным урокам по созданию домашнего крафтового шоколада➡️https://t.me/+6v5RnGrmvT0wYjMy Что такое белый шоколад Это кондитерское изделие, в составе которого вместо какао-порошка присутствуют молочные компоненты, какао-масло и сахар. Благодаря этому он имеет кремовый цвет, бархатистую текстуру и нежный вкус. До 2002 года в США его запрещали называть шоколадом, но после внесения изменений в стандарты продукт, содержащий не менее 20% какао-масла, получил это право. Кто придумал белый шоколад Первый промышленный белый шоколад был произведён в Швейцарии на фабрике Cailler (компании Ne
Из чего делают белый шоколад и почему он такого цвета
9 декабря9 дек
55
3 мин