Татарские эчпочмаки (треугольники) с курицей и картошкой. Практически все любят различные пирожки с мясом. Многие любят национальное татарское блюдо Эчпочмак, ароматная выпечка из сдобного теста , пропитанного соком мяса и лука (поэтому начинка всегда сырое мясо). Рецепт эчпочмака передается из поколения в поколение в татарских семьях ещё с давних пор, когда тюркские племена вели кочевой образ жизни и большую часть времени проводили на лошадях. Конина была традиционной едой кочевников, и первые эчпочмаки делали с этим мясом, мелко порубленным и завёрнутым в тесто. Позже, когда татары стали вести более оседлый образ жизни, в эчпочмак стали добавлять не только конину, но и баранину, говядину и мясо птицы. Окончательный вариант приготовления появился в XIX веке, когда в средней полосе повсеместно стали выращивать картофель: его также нарезали мелкими кубиками и вместе с мясом заворачивали в тесто. Эчпочмаки не делают со свининой. Мне нравится вариант из бездрожжевого теста. Тест
Татарские эчпочмаки (треугольники) с курицей и картошкой.
15 декабря15 дек
83
2 мин