Когда мы слышим слово сыр, большинство представляет себе закуску к вину или ломтик на бутерброде. А между тем, сыр может быть отличной основой для невероятно вкусных и полезных десертов. Никакой лишней сладости, только чистый сливочный вкус, который можно усилить шоколадом, орехами или фруктами. Это другая гастрономия. Честная, насыщенная и натуральная. Еще больше рецептов и полезной информации по сыроделию в нашем ТГ-канале ➡️https://t.me/+6v5RnGrmvT0wYjMy Разберем, какие варианты сырных десертов существуют: ✔ Моцареллу можно превратить в легкий мусс с какао и орехами.
✔ Страчателлу полить медом с кедровыми орехами — и вы уже на берегу Адриатики.
✔ Рикотта, маскарпоне или филадельфия? Добавьте малины, черного шоколада и чуть-чуть ванили — получите начинку для тарталеток, которая затмит любой покупной чизкейк. ✔ Плавленый сыр? Сделайте его сладким: добавьте ягоды и немного меда, используйте как начинку для эклеров. ✔ Даже горгонзола может стать десертом! Видели когда-нибудь мороженое