Найти в Дзене

Десерты из сыра

Когда мы слышим слово сыр, большинство представляет себе закуску к вину или ломтик на бутерброде. А между тем, сыр может быть отличной основой для невероятно вкусных и полезных десертов. Никакой лишней сладости, только чистый сливочный вкус, который можно усилить шоколадом, орехами или фруктами. Это другая гастрономия. Честная, насыщенная и натуральная. Еще больше рецептов и полезной информации по сыроделию в нашем ТГ-канале ➡️https://t.me/+6v5RnGrmvT0wYjMy Разберем, какие варианты сырных десертов существуют: ✔ Моцареллу можно превратить в легкий мусс с какао и орехами.
✔ Страчателлу полить медом с кедровыми орехами — и вы уже на берегу Адриатики.
✔ Рикотта, маскарпоне или филадельфия? Добавьте малины, черного шоколада и чуть-чуть ванили — получите начинку для тарталеток, которая затмит любой покупной чизкейк. ✔ Плавленый сыр? Сделайте его сладким: добавьте ягоды и немного меда, используйте как начинку для эклеров. ✔ Даже горгонзола может стать десертом! Видели когда-нибудь мороженое

Когда мы слышим слово сыр, большинство представляет себе закуску к вину или ломтик на бутерброде. А между тем, сыр может быть отличной основой для невероятно вкусных и полезных десертов. Никакой лишней сладости, только чистый сливочный вкус, который можно усилить шоколадом, орехами или фруктами.

Это другая гастрономия. Честная, насыщенная и натуральная.

Еще больше рецептов и полезной информации по сыроделию в нашем ТГ-канале ➡️https://t.me/+6v5RnGrmvT0wYjMy

Разберем, какие варианты сырных десертов существуют:

✔ Моцареллу можно превратить в легкий мусс с какао и орехами.
✔ Страчателлу полить медом с кедровыми орехами — и вы уже на берегу Адриатики.
✔ Рикотта, маскарпоне или филадельфия? Добавьте малины, черного шоколада и чуть-чуть ванили — получите начинку для тарталеток, которая затмит любой покупной чизкейк.

✔ Плавленый сыр? Сделайте его сладким: добавьте ягоды и немного меда, используйте как начинку для эклеров.

✔ Даже горгонзола может стать десертом! Видели когда-нибудь мороженое с голубым сыром и карамелизированными грушами?

Круче всего то, что в сырных десертах всегда легко подстроить вкус под себя. Больше сахара или меньше, добавить грецкий орех или кокос — полная свобода.

Учим готовить сырные конфеты, как на фотографии, здесь ➡️ https://clck.ru/3QqpQc