🎄 ПП САЛАТ «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК» Листья салата - 100г; Авокадо - 1шт (240г); Креветки - 500г; Помидоры черри - 250г; Оливковое масло - 1,5 ст.ложки; Соевый соус - 1,5 ст. ложки; Чеснок - 1 зубчик; Сливочное масло - 10 г. ✅ КБЖУ на 100 грамм: 116/11.5/8/2.5 🎄 СУШИ-САЛАТ Рыба слабосоленая (сёмга, форель) – 400 г; Сыр творожный – 150 г; Авокадо (спелый) – 1 шт; Огурцы свежие – 250г; Рис для суши (либо круглозёрный) – 250 г Вода – 280 мл; Уксус рисовый (либо соевый соус) – 3 ст. ложки; Нори (по желанию) – 3 листа; Сок лимона – 2 ч. ложки. ✅ КБЖУ на 100 грамм 150/11.5/11/2 Варим рис на маленьком огне 15 минут, рис остужаем, добавляем в него рисовый уксус/соевый соус и нарезанные листы нори и перемешиваем. Огурцы, авокадо и половину рыбы нарезаем кубиками. Собираем салат Ставим на блюдо разъёмное кольцо (у меня диаметром 15 см). Выкладываем первым слоем половину риса с нори и слегка утрамбовываем. На рис выкладываем творожный / сливочный сыр и разравниваем ложкой. Потом рыбу и свер