Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Отличный пивной ресторан (паб) Suckin' Diesel в "Депо" на Лесной улице

Приветствую всех! Suckin' Diesel на сленге означает — всё зашибись :) Друзья, по неустановленным причинам я редко хожу по пабам (я — винный, а не пивной человек), но иногда это случается и случается с удовольствием. А случился визит в паб под названием Suckin' Diesel, расположенный по адресу: гор. Москва, ул. Лесная, дом 20, стр. 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.9. Паб находится в составе комплекса "Ансамбль Миусского трамвайного депо". Это отдельное крыло вдоль Лесной улицы. От центрального входа налево и направо расходятся две сектора: ирландский Suckin' Diesel и английский Ye Olde Shed. Паб открывается с понедельника по пятницу в 17:00, по субботам и воскресеньям — в 13:00. Ленивый график :) Ах да, сегодня вместо Димасика со мной его младший брат Алексей — любитель, ценитель и знаток пива :) Как же тут круто! Всё из рыже-коричневой ирландской древесины — той, которой с давних времён декорируют традиционные пабы. Короче, настоящий старорежимный, брутальный, но абсолютно уютный паб
Оглавление

Приветствую всех!

Suckin' Diesel на сленге означает — всё зашибись :)

Вход в паб Suckin' Diesel
Вход в паб Suckin' Diesel

Друзья, по неустановленным причинам я редко хожу по пабам (я — винный, а не пивной человек), но иногда это случается и случается с удовольствием.

А случился визит в паб под названием Suckin' Diesel, расположенный по адресу: гор. Москва, ул. Лесная, дом 20, стр. 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.9.

Паб находится в составе комплекса "Ансамбль Миусского трамвайного депо". Это отдельное крыло вдоль Лесной улицы.

Налево или направо?
Налево или направо?

От центрального входа налево и направо расходятся две сектора: ирландский Suckin' Diesel и английский Ye Olde Shed.

Паб открывается с понедельника по пятницу в 17:00, по субботам и воскресеньям — в 13:00. Ленивый график :)

Интерьер

Ах да, сегодня вместо Димасика со мной его младший брат Алексей — любитель, ценитель и знаток пива :)

Suckin' Diesel

Алексей на фоне логотипа
Алексей на фоне логотипа

Как же тут круто! Всё из рыже-коричневой ирландской древесины — той, которой с давних времён декорируют традиционные пабы.

Общий вид зала паба Suckin' Diesel
Общий вид зала паба Suckin' Diesel

Короче, настоящий старорежимный, брутальный, но абсолютно уютный паб. Непостижимым образом здесь переплетаются респектабельность и дурашливость.

Общий вид зала паба Suckin' Diesel
Общий вид зала паба Suckin' Diesel

При этом отсутствует та самая интерьерная мусорность, которая свойственна многим пивнякам.

Должна заметить, что здесь практически нет плохих и неудобных посадочных мест. Зал зонирован и частично разбит на изолированные клетушки с перегородками.

Красный диван возле окна
Красный диван возле окна

Самые мажорские места с красными полукруглыми диванами возле высоких арочных окон.

И очень длинный диван :)
И очень длинный диван :)

Шикарные стеклянные витражи. Как мне сказали, что в особо горячие вечера персонал опасается, как бы буйные гости что-нибудь не разбили :)

Общий вид зала паба Suckin' Diesel
Общий вид зала паба Suckin' Diesel

Паб для болельщиков клуба "Ливерпуль". Постоянно идут трансляции футбола, регби, Формулы-1, все показы на английском языке. Экранов много, видно практически из любого уголка.

Общий вид зала паба Suckin' Diesel
Общий вид зала паба Suckin' Diesel

Публика — почти одни мужики, причём не очень молодые, но некоторые весьма симпатичные. Если вы отчаявшаяся милфа — приходите, вас тут ждут :)

А мы с Алексеем разместились в маленьком закрытом помещении, примыкающем к барной зоне.

Отдельный кабинет
Отдельный кабинет

Исторически такие кабинеты пользовались спросом у женщин, которых в основное помещение паба не пускали, полицейских, священников и прочих лиц, которые желали скрыться от посторонних глаз.

Бар
Бар

Сидим, наблюдаем рабочий процесс :)

Ye Olde Shed

Прошлись по всем пространству, заглянули в Ye Olde Shed.

Здесь уже без диванов: или высокая барная посадка, или стоячка. Зато можно продегустировать сет вискарей :)

Меню

Еда
Еда

Цены умеренные. Все порции от больших до огромных. Практически любое блюдо, которое удобно делится, легко можно легко брать на двоих.

Пивас
Пивас

По традиции заказ осуществляется на барной стойке, оплата сразу, но в дальнейшем еду и напитки к столам разносят официанты-ранеры.

Начинаем
Начинаем

Наш заказ:

Тартар в булке, он же тартарО'dog

810 рублей, порция 120 граммов
810 рублей, порция 120 граммов

Сырая говядина вместо сосиски — чем не вариант? :) Тартар со шрирачей, голландским соусом, каперсами и красным луком. Отличный, островатый, вязкий. Рубка мяса средняя. Булка сладковатая. Отличный вариант для тех, кто хочет познакомиться с тартаром — фактически кажется, что ты ешь бутерброд. Оценка "5".

Маринованные перепелиные яйца

Девять штук в свекольном маринаде.

430 рублей, порция 90 граммов
430 рублей, порция 90 граммов

Ровно на укус. Необычные, приятные, некислые. Опять же, работают на погружение в пабную тему. Оценка "5".

Фиш энд чипс с соусом тар-тар, пюре из зелёного горошка и картофелем фри

990 рублей, порция 340 граммов
990 рублей, порция 340 граммов

Одна крупная "фишина энд чипсина". Рецепт из Бристоля. Гарантирую, что в Англии, так вкусно не готовят. Кляр тонкий, чуть-чуть колючий. Рыба совершенная: нежнейшая, без потери упругости.

Кусочек рыбы
Кусочек рыбы

Вкус яркий как у самой рыбы, так и у панировки. Уверена, что Димасик сожалеет, что не пошёл с нами :) Оценка "5+".

Салат Коул слоу

310 рублей, порция 160 граммов
310 рублей, порция 160 граммов

Два вида капусты, морковка, чуть зелёного лука и айоли. Хрустит как музыка. Оценка "5".

Salt beef

Говядина со специями, которая томится/маринуется 8-10 дней, а потом вываривается 5-8 часов.

950 рублей, порция 310 граммов
950 рублей, порция 310 граммов

Уникальное блюдо для Москвы. Это томлёная грудинка, куски и слайсы которой размещены между булок на манер бургера. Кстати, булки привозят из ресторана "Чайковский", того самого, который на Маяковской под концертным залом имени П.И. Чайковского.

Укус бутера
Укус бутера

Мясо мясистое, яркое, сочное. Блюдо минималистичное: только булка, говяжья солонина и горчичный соус. Оценка "5". Сжалилась над Димасиком, привезла ему такой бутер :)

Хаггис, то есть бараньи потроха в синюге

1200 рублей, порция 450 граммов
1200 рублей, порция 450 граммов

Блюдо не для слабонервных. По виду — хрен моржовый :) Вспарываем вдоль, заливаем чесночным маслом, едим пряную мясную кашу с пюрешкой. Вкус простой и доходчивый.

Нямка
Нямка

Если вы переселите себя, и вас не смутит внешний вид, то поверьте, конечный результат порадует. Оценка "5". Самое дорогое блюдо в меню, 1200 рублей, но его много даже для двоих!

Буду есть и пить много!
Буду есть и пить много!

Вхожу в туалет, а в кабинке чёрно-белый портрет моего любимого Мадса Миккельсена всю жизнь мечтала делать свои делишки перед его лучезарным ликом.

Примерно такое фото :)
Примерно такое фото :)

"Жаба в норке"

Ради этого блюда я сюда и пришла :)

710 рублей, порция 350 граммов
710 рублей, порция 350 граммов

Тесто, замешанное с яйцом, свиные колбаски, острые маринованные черри собственного приготовления. Да-да, фактически это колбаски в тесте :) Сочно, нажористо.

Жаба показалась из норки
Жаба показалась из норки

Блюдо универсальное, понравится и детям, и взрослым. Оценка "5".

Пришли был почти пустой зал; уходим только одиночные свободные места.

А теперь про пиво нам расскажет Алексей :)

Алексей рассазывает...
Алексей рассазывает...

Ассортимент вполне классический для паба: более 20 позиций на кранах, в основном импорт — Ирландия и Англия. А также банки и бутылки. Приятным дополнением стоит отметить довольно обширную линейку сортов от собственной пивоварни — Boxing Wizard Brewery. Соответственно, это пиво мы и решили отведать.

1. Начали с овсяного стаута. Очень питкий, с нотами жжёнки, шоколада и карамели. Залпанули и едем дальше.

2. Следующим был хеллес. Лёгкий лагер с тонким цветочно-солодовым ароматом. Прекрасное дополнение к фиш-энд-чипс.

3. Pale Ale. Мощные цитрусы — и в носу, и на послевкусии. Не по канону, мутноватый, видимо, косит под нью ингланд, но это не помешало ему стать лучшим пивом вечера, по моему скромному мнению.

4. Далее был APA. Уже более выраженная горечь, полнотелый вкус с "ёлочками" и травой. Респект пивовару и технологу производства — что в этом, что в предыдущем сорте хмеля закинули от души.

5. На десерт попробовали вишнёвый саур. В меру сладко и кисло. Ягода прекрасно читается.

Хочется вернуться и допробовать творения пивоварни до конца ;)

Итоги

Всё на "5". Кухня отличная, пабная, но высокоуровневая пабная, достойная Пивного Джульена.

Напили и наели почти на 9000 рублей...
Напили и наели почти на 9000 рублей...

Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал! Там я регулярно выкладываю разное, связанное с едой и нет, а также много новых постов и фотографий, которых не будет в Дзене.