Приветствую всех!
Suckin' Diesel на сленге означает — всё зашибись :)
Друзья, по неустановленным причинам я редко хожу по пабам (я — винный, а не пивной человек), но иногда это случается и случается с удовольствием.
А случился визит в паб под названием Suckin' Diesel, расположенный по адресу: гор. Москва, ул. Лесная, дом 20, стр. 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.9.
Паб находится в составе комплекса "Ансамбль Миусского трамвайного депо". Это отдельное крыло вдоль Лесной улицы.
От центрального входа налево и направо расходятся две сектора: ирландский Suckin' Diesel и английский Ye Olde Shed.
Паб открывается с понедельника по пятницу в 17:00, по субботам и воскресеньям — в 13:00. Ленивый график :)
Интерьер
Ах да, сегодня вместо Димасика со мной его младший брат Алексей — любитель, ценитель и знаток пива :)
Suckin' Diesel
Как же тут круто! Всё из рыже-коричневой ирландской древесины — той, которой с давних времён декорируют традиционные пабы.
Короче, настоящий старорежимный, брутальный, но абсолютно уютный паб. Непостижимым образом здесь переплетаются респектабельность и дурашливость.
При этом отсутствует та самая интерьерная мусорность, которая свойственна многим пивнякам.
Должна заметить, что здесь практически нет плохих и неудобных посадочных мест. Зал зонирован и частично разбит на изолированные клетушки с перегородками.
Самые мажорские места с красными полукруглыми диванами возле высоких арочных окон.
Шикарные стеклянные витражи. Как мне сказали, что в особо горячие вечера персонал опасается, как бы буйные гости что-нибудь не разбили :)
Паб для болельщиков клуба "Ливерпуль". Постоянно идут трансляции футбола, регби, Формулы-1, все показы на английском языке. Экранов много, видно практически из любого уголка.
Публика — почти одни мужики, причём не очень молодые, но некоторые весьма симпатичные. Если вы отчаявшаяся милфа — приходите, вас тут ждут :)
А мы с Алексеем разместились в маленьком закрытом помещении, примыкающем к барной зоне.
Исторически такие кабинеты пользовались спросом у женщин, которых в основное помещение паба не пускали, полицейских, священников и прочих лиц, которые желали скрыться от посторонних глаз.
Сидим, наблюдаем рабочий процесс :)
Ye Olde Shed
Прошлись по всем пространству, заглянули в Ye Olde Shed.
Здесь уже без диванов: или высокая барная посадка, или стоячка. Зато можно продегустировать сет вискарей :)
Меню
Цены умеренные. Все порции от больших до огромных. Практически любое блюдо, которое удобно делится, легко можно легко брать на двоих.
По традиции заказ осуществляется на барной стойке, оплата сразу, но в дальнейшем еду и напитки к столам разносят официанты-ранеры.
Наш заказ:
Тартар в булке, он же тартарО'dog
Сырая говядина вместо сосиски — чем не вариант? :) Тартар со шрирачей, голландским соусом, каперсами и красным луком. Отличный, островатый, вязкий. Рубка мяса средняя. Булка сладковатая. Отличный вариант для тех, кто хочет познакомиться с тартаром — фактически кажется, что ты ешь бутерброд. Оценка "5".
Маринованные перепелиные яйца
Девять штук в свекольном маринаде.
Ровно на укус. Необычные, приятные, некислые. Опять же, работают на погружение в пабную тему. Оценка "5".
Фиш энд чипс с соусом тар-тар, пюре из зелёного горошка и картофелем фри
Одна крупная "фишина энд чипсина". Рецепт из Бристоля. Гарантирую, что в Англии, так вкусно не готовят. Кляр тонкий, чуть-чуть колючий. Рыба совершенная: нежнейшая, без потери упругости.
Вкус яркий как у самой рыбы, так и у панировки. Уверена, что Димасик сожалеет, что не пошёл с нами :) Оценка "5+".
Салат Коул слоу
Два вида капусты, морковка, чуть зелёного лука и айоли. Хрустит как музыка. Оценка "5".
Salt beef
Говядина со специями, которая томится/маринуется 8-10 дней, а потом вываривается 5-8 часов.
Уникальное блюдо для Москвы. Это томлёная грудинка, куски и слайсы которой размещены между булок на манер бургера. Кстати, булки привозят из ресторана "Чайковский", того самого, который на Маяковской под концертным залом имени П.И. Чайковского.
Мясо мясистое, яркое, сочное. Блюдо минималистичное: только булка, говяжья солонина и горчичный соус. Оценка "5". Сжалилась над Димасиком, привезла ему такой бутер :)
Хаггис, то есть бараньи потроха в синюге
Блюдо не для слабонервных. По виду — хрен моржовый :) Вспарываем вдоль, заливаем чесночным маслом, едим пряную мясную кашу с пюрешкой. Вкус простой и доходчивый.
Если вы переселите себя, и вас не смутит внешний вид, то поверьте, конечный результат порадует. Оценка "5". Самое дорогое блюдо в меню, 1200 рублей, но его много даже для двоих!
Вхожу в туалет, а в кабинке чёрно-белый портрет моего любимого Мадса Миккельсена — всю жизнь мечтала делать свои делишки перед его лучезарным ликом.
"Жаба в норке"
Ради этого блюда я сюда и пришла :)
Тесто, замешанное с яйцом, свиные колбаски, острые маринованные черри собственного приготовления. Да-да, фактически это колбаски в тесте :) Сочно, нажористо.
Блюдо универсальное, понравится и детям, и взрослым. Оценка "5".
Пришли — был почти пустой зал; уходим — только одиночные свободные места.
А теперь про пиво нам расскажет Алексей :)
Ассортимент вполне классический для паба: более 20 позиций на кранах, в основном импорт — Ирландия и Англия. А также банки и бутылки. Приятным дополнением стоит отметить довольно обширную линейку сортов от собственной пивоварни — Boxing Wizard Brewery. Соответственно, это пиво мы и решили отведать.
1. Начали с овсяного стаута. Очень питкий, с нотами жжёнки, шоколада и карамели. Залпанули и едем дальше.
2. Следующим был хеллес. Лёгкий лагер с тонким цветочно-солодовым ароматом. Прекрасное дополнение к фиш-энд-чипс.
3. Pale Ale. Мощные цитрусы — и в носу, и на послевкусии. Не по канону, мутноватый, видимо, косит под нью ингланд, но это не помешало ему стать лучшим пивом вечера, по моему скромному мнению.
4. Далее был APA. Уже более выраженная горечь, полнотелый вкус с "ёлочками" и травой. Респект пивовару и технологу производства — что в этом, что в предыдущем сорте хмеля закинули от души.
5. На десерт попробовали вишнёвый саур. В меру сладко и кисло. Ягода прекрасно читается.
Хочется вернуться и допробовать творения пивоварни до конца ;)
Итоги
Всё на "5". Кухня отличная, пабная, но высокоуровневая пабная, достойная Пивного Джульена.
Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал! Там я регулярно выкладываю разное, связанное с едой и нет, а также много новых постов и фотографий, которых не будет в Дзене.