В чем секрет вкусного и полезного хлеба? В цельнозерновой муке, пророщенном зерне и закваске! Именно они сделали его максимально полезным, наполнили потрясающими ароматами и вкусами, а еще дали ему ту самую особую текстуру. Ингредиенты: Приготовление: 1. Подготовка зерна: Замочить зерно в воде на 8-12 часов. Далее слить воду и оставить под крышкой на 48 часов в теплом месте до появления ростков 3-4 мм. 2. Замес теста: В дежу тестомеса внести муку высшего сорта и цельнозерновую, закваску, мальтозную патоку и "основную" воду. Замешивать на медленной скорости до начального развития клейковины (примерно 5-7 минут). Перед включением быстрой скорости внести соль. Включить быструю скорость и приступить к внесению воды "на долив" - вносить её следует небольшими порциями! Продолжить замес на быстрой скорости примерно 4-5 минут – до умеренного развития клейковины. 3. Добавление зерна: Далее внести пророщенное зерно (предварительно измельченное при помощи мясорубки или блендера). Замешивать на