Найти в Дзене

Пирожки с капустой - быстро и вкусно!

Добрый день всем. Выходные пролетели, даже и не заметила. Сегодня понедельник, пора за работу браться. Утром забыла стать на весы. Сделала зарядку, попила водички и только потом вспомнила о марафоне. Стала на весы - 92 килограмма ровно! Вот тебе и отдохнула на выходных 😁. Это всё пирожки виноваты! Вчера решила побаловать своих домочадцев и испекла пирожки с капустой на быстром дрожжевом тесте. Пирожки с капустой Далеко не все знают про этот уникальный рецепт дрожжевого теста для пирожков, которое замешивается за 20 минут вместе с расстойкой! А пирожки получаются изумительно вкусными и нежными. Начинку можно выбирать любую. Особенно хорошо, когда её не нужно заранее готовить. К примеру, осталась со вчерашнего ужина тушеная капуста - готова идеальная начинка. Делаете на обед в качестве гарнира картофельное пюре? Сделайте побольше и приготовьте пирожки с картошкой. Сварите яйца и смешайте с зеленым луком. Или соедините рис, яйца и пассерованный репчатый лук. Любая начинка будет впор
Оглавление

Добрый день всем.

Выходные пролетели, даже и не заметила.

Сегодня понедельник, пора за работу браться.

Утром забыла стать на весы. Сделала зарядку, попила водички и только потом вспомнила о марафоне.

Стала на весы - 92 килограмма ровно!

Вот тебе и отдохнула на выходных 😁.

Это всё пирожки виноваты!

Вчера решила побаловать своих домочадцев и испекла пирожки с капустой на быстром дрожжевом тесте.

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

Далеко не все знают про этот уникальный рецепт дрожжевого теста для пирожков, которое замешивается за 20 минут вместе с расстойкой!

А пирожки получаются изумительно вкусными и нежными.

Начинку можно выбирать любую.

Особенно хорошо, когда её не нужно заранее готовить.

К примеру, осталась со вчерашнего ужина тушеная капуста - готова идеальная начинка.

Делаете на обед в качестве гарнира картофельное пюре? Сделайте побольше и приготовьте пирожки с картошкой.

Сварите яйца и смешайте с зеленым луком.

Или соедините рис, яйца и пассерованный репчатый лук.

Любая начинка будет впору.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Жидкость (молоко+вода) - 1 стакан,
  • 1,5 столовые ложки сахара,
  • 3 стакана муки,
  • 11 грамм сухих дрожжей,
  • 40 грамм растительного масла.

Для начинки:

  • тушеная капуста,
  • сваренные вкрутую яйца.

Как готовить

Начинка

Капусту я заранее просто потушила на сковороде с луком и морковкой.

Добавила к капусте 2 мелко порубленных яйца, сваренных вкрутую. Это не обязательно, просто мне так захотелось.

Тесто

В качестве жидкой основы для теста я обычно смешиваю пополам молоко и воду.

Но можно взять и чистое молоко, и простую воду.

Измеряю продукты я не в граммах, а в объемах.

Из одного стакана жидкости и 3 стаканов муки получается где-то 25-30 пирожков.

Слегка подогреваю жидкость, совсем слегка, что-бы было чуть теплее комнатной температуры.

Выливаю в миску.

Насыпаю туда полторы столовых ложки сахара.

Затем добавляю 2 столовых ложки муки.

И высыпаю пакетик 11 грамм сухих дрожжей.

Будьте внимательны, некоторые пакетики могут быть по 7 грамм!

Хорошенько перемешиваю и оставляю на 10-15 минут под крышкой, чтобы дрожжи начали работать.

Не пугайтесь, это у меня такая голубая миска для теста.😁

Опара
Опара

Через 10 минут всыпаю оставшуюся муку, а это три стакана без 2 столовых ложек.

Если начинка несоленая, можно в тесто добавить щепотку соли, но я обычно это не делаю.

Наливаю почти всё растительное масло, а немного оставшегося выливаю в ладонь и начинаю вымешивать тесто.

Оно получается достаточно плотным, но к руке не липнет.

Тесто
Тесто

Тесто долго не вымешиваю, пару минут всего.

И сразу же начинаю лепить пирожки.

Просто отрываю небольшой кусочек теста, раскатываю, кладу начинку и заворачиваю.

Кстати, у меня есть замечательная парочка - скалка и толкушка для картошки. Они со мной уже более 30 лет.

-4

Когда-то давно мы въехали в нашу первую квартиру. На новоселье пригласили соседей по площадке.

И вот одни из соседей, как сейчас помню, Лена и Сергей, подарили мне этот комплект. Его Сергей выточил сам, своими руками.

Давно мы разъехались, где сейчас соседи, как живут? Не знаю. А их подарок радует до сих пор.

Пирожки налепила, в духовку отправила.

Выпекаются минут 20, время зависит от духовки.

Вот такая красота!

Пирожки
Пирожки

Вкусно!

Но нам, худеющим, нужно есть аккуратно.

Калорийность я не посчитала, забыла взвесить начинку. А потом уже было поздно.

Тесто хоть и дрожжевое, но без яиц и практически без масла, всего 40 грамм, считай по грамму на пирожок. А капуста она и тушеная - всего лишь капуста.

👇

Будете готовить?