(крылышки, фаршированные крабом и куриным фаршем, во фритюре и духовке)
Ингредиенты
Для куриных крыльев:
Куриные крылья — 4 шт.
Куриное бедро без кости (для фарша) — 300–350 г
Крабовые палочки «снежные» или мясо свежего краба — 100 г
Кинза — небольшой пучок
Имбирь — 1 ч. л. (натёртый)
Чеснок — 1–2 зубчика
Лемонграсс — 1 стебель (мелко рубленный)
Рыбный соус — 1–2 ст. л.
Унаги или устричный соус — 1 ст. л.
Соль — слегка
Для панировки:
Мука
2 яйца
Панировочные сухари (обычные или панко)
Для мангового соуса:
Манговое пюре — 150–200 г
Сок лайма или лимона — 1–2 ч. л.
Для подачи:
Микрозелень
Лист бамбука (по желанию)
Пошаговое приготовление
1. Подготовка крыльев
У крылышек аккуратно удалите крайние части.
Выверните крыло «наизнанку», чтобы получился кармашек для начинки.
2. Фарш
Пропустите куриное бедро через мясорубку (или мелко нарубите ножом).
Мелко порубите крабовые палочки/крабовое мясо и кинзу.
Добавьте в фарш:
краба
кинзу
натёртый имбирь
раздавленный чеснок
мелко порубленный