Найти в Дзене
Каравай Кубани

Какая бывает мука и в чем ее отличия?

Используя разные виды зерна, мы получаем разную муку. Но главное различие кроется даже не в самом зерне, а в том, насколько полно мы его используем. Давайте на примере апельсина разберемся, какая же бывает мука - листайте карусель. 1) Цельное зерно - это целый апельсин. Очень густо, терпко, полезно. 2) Цельнозерновая мука - вы мелко перемалываете весь апельсин целиком: и мякоть, и цедру, и даже белые горькие перегородки. Вы получаете весь вкус, всю клетчатку и все витамины, но с грубой текстурой. 3) Обдирная ржаная мука - вы очистили апельсин от самой жесткой цедры, но оставили всю белую мягкую кожуру и мякоть. Вкус все еще яркий, текстура чувствуется, пользы много. Это "золотая середина" ржи. 4) Пшеничная мука высшего сорта - это когда вы аккуратно снимаете и откладываете цедру (чтобы использовать ее отдельно, например, для цукатов), а из чистой, сладкой мякоти делаете нежный мусс или сок. Какую же выбрать? Все варианты хороши, но для разных целей: - Для максимальной пользы и сытости

Используя разные виды зерна, мы получаем разную муку. Но главное различие кроется даже не в самом зерне, а в том, насколько полно мы его используем.

Давайте на примере апельсина разберемся, какая же бывает мука - листайте карусель.

1) Цельное зерно - это целый апельсин. Очень густо, терпко, полезно.

2) Цельнозерновая мука - вы мелко перемалываете весь апельсин целиком: и мякоть, и цедру, и даже белые горькие перегородки. Вы получаете весь вкус, всю клетчатку и все витамины, но с грубой текстурой.

3) Обдирная ржаная мука - вы очистили апельсин от самой жесткой цедры, но оставили всю белую мягкую кожуру и мякоть. Вкус все еще яркий, текстура чувствуется, пользы много. Это "золотая середина" ржи.

4) Пшеничная мука высшего сорта - это когда вы аккуратно снимаете и откладываете цедру (чтобы использовать ее отдельно, например, для цукатов), а из чистой, сладкой мякоти делаете нежный мусс или сок.

Какую же выбрать?

Все варианты хороши, но для разных целей:

- Для максимальной пользы и сытости - выбирайте цельнозерновую.

- Для сбалансированной выпечки с характерным вкусом - идеальна обдирная ржаная.

- Для нежных десертов, воздушного хлеба и быстрой энергии - берите пшеничную муку высшего сорта.

Сделайте свой выбор осознанно. Разнообразие в питании — залог его сбалансированности. Пробуйте разные виды хлеба, сочетайте их, и вы откроете для себя не только новый вкус, но и легкость, и пользу для всего организма.

-2
-3

-4