Найти в Дзене
Каравай Кубани

Зерно – основа жизни и вкуса

Хлеб начинается не в печи и даже не в тесте – он рождается в поле. Бытует мнение, что рожь полезнее пшеницы, так ли это на самом деле? (подробное сравнение смотрите в таблице выше) - Пшеница обладает рядом критически важных пищевых преимуществ, которые в определенных контекстах делают её более ценной и универсальной, чем рожь. - Рожь традиционно считается лидером по содержанию минералов, таких как магний. Однако здесь есть нюанс, связанный с фитиновой кислотой. Фитиновая кислота - содержащаяся в оболочках всех злаков, связывает цинк, железо, кальций и магний в нерастворимые комплексы, препятствуя их усвоению в кишечнике. Так в чем же особенность ржи и преимущество пшеницы? (Смотрите внимательно на таблицу) Пшеница обладает неоспоримыми преимуществами, которые в определенных контекстах перевешивают уникальные пребиотические свойства ржи.

Хлеб начинается не в печи и даже не в тесте – он рождается в поле. Бытует мнение, что рожь полезнее пшеницы, так ли это на самом деле? (подробное сравнение смотрите в таблице выше)

- Пшеница обладает рядом критически важных пищевых преимуществ, которые в определенных контекстах делают её более ценной и универсальной, чем рожь.

- Рожь традиционно считается лидером по содержанию минералов, таких как магний. Однако здесь есть нюанс, связанный с фитиновой кислотой.

Фитиновая кислота - содержащаяся в оболочках всех злаков, связывает цинк, железо, кальций и магний в нерастворимые комплексы, препятствуя их усвоению в кишечнике.

Так в чем же особенность ржи и преимущество пшеницы? (Смотрите внимательно на таблицу)

Пшеница обладает неоспоримыми преимуществами, которые в определенных контекстах перевешивают уникальные пребиотические свойства ржи.

-2