Найти в Дзене

Щи из квашеной капусты и рыба заливная под майонезом с историями из жизни

Доброе утро, день или вечер дорогие читатели! Занесло нас все-таки снегом.да и морозы два дня будут ночью до -27:-30 градусов,значит надо варить щи на горячее И витамин С и согреешься. Создано ИИ Вчера я готовила из филе минтая рыбные палочки. Осталось ровно половины рыбного филе,,и я замариновала для следующего блюда. Я очень люблю пересматривать старые рецепты в своих папках и тетрадках. Подклеиваю рецепты,сортирую ,и на том и всё. Но вот вчера в маминых тетрадках нашла то,что давно искала, т.к.это блюдо я готовила тоже очень давно.. Практически приготовила почти также ,но добавила ещё один ингредиент. Вот рецепт рыбы заливной,как готовила моя мама и как раньше готовила я по её рецепту. Заливная рыба В кастрюлю средней величины ,выкладываем послойно: 1.Слой подсоленной рыбы пластами. 2.Слой лука кольцами,поперчить 3 Слой натёртого на тёрке сыра голландского или плавленного,затем два зубчика чеснока Таким образом два-три слоя Сверху залить майонезом и тушить 25-30 минут в
Оглавление

Доброе утро, день или вечер дорогие читатели!

Занесло нас все-таки снегом.да и морозы два дня будут ночью до -27:-30 градусов,значит надо варить щи на горячее

И витамин С и согреешься.

Создано ИИ
Создано ИИ

Вчера я готовила из филе минтая рыбные палочки. Осталось ровно половины рыбного филе,,и я замариновала для следующего блюда.

Я очень люблю пересматривать старые рецепты в своих папках и тетрадках.

Подклеиваю рецепты,сортирую ,и на том и всё.

Но вот вчера в маминых тетрадках нашла то,что давно искала, т.к.это блюдо я готовила тоже очень давно..

Практически приготовила почти также ,но добавила ещё один ингредиент.

Вот рецепт рыбы заливной,как готовила моя мама и как раньше готовила я по её рецепту.

Заливная рыба
В кастрюлю средней величины ,выкладываем послойно:
1.Слой подсоленной рыбы пластами.
2.Слой лука кольцами,поперчить
3 Слой натёртого на тёрке сыра голландского или плавленного,затем два зубчика чеснока
Таким образом два-три слоя
Сверху залить майонезом и тушить
25-30 минут в духовке или на плите
с закрытой крышкой

Вот такой рецепт от мамы, она у кого- то в гостях попробовала, ей понравилось и несколько раз дома готовила, мне тоже было вкусно

Готовила мама на газовой плите в утятнице.,не в духовке .

Я вышла замуж и мы с мужем уехали далеко от Крыма к месту службы моей второй половины

.Каждый день что- то придумывал,а что приготовить.

Мама и мои подруги присылали рецепты, да то, что сама умела и готовила.

Если ещё учесть мой опыт в кондитерском цехе,практику в ресторане,то более менее я умела готовить,но не в домашних условиях,т к хозяйкой на кухне всегда была бабуля

.Только по выходным мама или я могли что,,-то приготовить и поэкспериментировать с едой.

А тут уехала ,далеко от мамы и бабули. в неизвестность, теперь у меня семья и я в ней хозяйка, и на кухне тоже но первый год мы жили а домике с общей кухней, и я не стала там хозяйкой, так как там уже хозяйничала соседка и стол поставить нам было некуда

Из кухни была дверь и в нашу комнату и в соседскую. Решил муж сделать мне в комнате кухню, получилась у нас такая студия где спали, творили и готоаила

Муж получал паёк и это сразу на месяц 8 кг говядины,рыбу замороженную брикетом или консервами.и другие продукты

Для меня это было сразу так много , а нас двое.

У всех о наших соседей одинаковый набор продуктов а блюда получались у всех разные.

Ходили друг к другу в гости.

А ещё муж получал в пайке и квашеную капусту зимой.

Так что научилась использовать такую капусту в разных блюдах,а чаще варила из этой капусты щи..

А ту капусту,что квасила сама,ели с луком,подсолнечным маслом с картошечкой.И гостям давала баночку капусты с собой.

Однажды зимой мне надо было ехать домой в Крым на сессию.

Я мужу наготовила всего и большую кастрюлю щей на мозговой косточке.и на мороз в кладовку..

Телефона не было у нас, только письма.

Пишет мне муж,что и котлеты съел и рыбку жареную, ,а щи отрубает топориком греет и так вкусно зимой горячие щи . Мы так смеялась с мамой и бабулей, представляя как мой муж, мамин зять топориком рубит щи, греет и ест один. Бабуле его даже жалко стало. Так что после сессии отправилась назад в дальний путь,, в тем более наверно уде и ши закончились и готовить мужу некому

И как снет пошел похолодало, я решила щи сварить.

Щи из квашеной капусты

-2

Мне понадобилось:

  • Мясной или куриный бульон
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Моркоаь
  • Квашеная капуста
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок
  • Специи хмели-сунели или универсальные
  • Лавровый лист
  • Зелень для подачи

Бульон заправила картофелем,нарезанный кубиком.

Морковь и лук нарезала соломкой и пассеровала до золотистого цвета

.К луку с морковью добавила квашеную капусту тоже слегка поджарила и залила кипячёной водой,тушила почти до готовности.добавила в бульон с картофелем чеснок,лавровый лист. перец горошком и немного черный молотый перец,можно острый красный.

При подаче добавила укроп и зелёный лук.

Рыба заливная по моему рецепту.на основе рецепта из маминой тетради

Заливная рыба с помидорами и отварным картофелем

-3

Ну вот решила приготовить по прежнему у рецепт заливнуюу рыбу, но добавила еще помидоры

Мне понадобилось:

  • 500 г филе минтая
  • 1-2 шт.репчатого лука
  • 2 плавленных сырка
  • 1-2 помидора
  • 3-4 зубчика чеснока
  • ,1/2 банки майонеза

Сначала я замариновала филе минтая. Посолила, поперчила и добавила специи для рыбы.

На ночь оставила, а утром принялась готовить

Выложила на дно кастрюли филе рыбы дно смазала подсолнечным маслом.

-4

Сверху кольца лука, поперчила.

-5

Затем выложила плавленные сырки, натёртые на тёрке

Вот такие у меня сырки.

-6
Чтобы сыр не прилипал к тёрке, можно тёрку смазать подсолнечным маслом

Сверху выложила кружки помидора Мне хватило на два слоя одного большого помидора.

-7

Вот так выложила помидорные кружочки.

-8

Натёрла чеснок на маленькой тёрке и выложила на помидоры..

Вот на такой т5рочке натёрла
Вот на такой т5рочке натёрла

Сверху смазала майонезом и посыпала укропом.

-10

Далее я сделала второй раз также и залила оставшимся майонезом, поставила тушить на маленький огонь, можно поставить в духовку сначала на180 градусов и потом уменьшить до 150-160 гр. Можно накрыть фольгой, и поставить в духовку

Я готовила на плите, но смотрела, чтобы не подгорело. и подумала, что можно даже на пару приготовить, или .в, аэрогриле.

Любой, вариант подходит.

Рыба готова, дала ец немного остыть и подала с отварной картошечкой, маслом и зеленью.

-11

К рыбе и картошечке подала маринованные корнишоны.

-12

Мои дегустаторы семейные оценили.

Очень вкусно получилось.

Желаю всем вкусных морозных деньков!
-13

Супы
578,6 тыс интересуются