Найти в Дзене
Beer & Travel

В Подмосковье сварили крепкое и горькое пиво. Обзор The Forge: Ekuanot

Всем привет! В Москве накануне выпало небольшое количество снега, так сказать припорошило. И сегодня, несмотря на лёгкий морозец, которые колет оголенные части тела, я его запечатлел. Но рассказать хочу совсем не про это, а про относительно новый сингл-хоп на хмеле Ekuanot от мастеров жанра пивоварни Selfmade. Будет интересно. Погнали! Как всегда цитируем интересное описание от Сэлфмейдов: Согласно скандинавской мифологии, дварфы – это карлики-кузнецы, которые создают волшебные артефакты для богов. Несмотря на то, что стремление стать мастером кузнечного дела у них в крови, некоторые добиваются успеха в алхимии и боевых искусствах. Для нас эта раса как нельзя близка, ведь мы тоже усердно трудились и выковали крепкое одноручное(солодовое) оружие с экзотическим дизайном в виде папайи и цитрусовых, дополненный пряным оттенком зелёного перца.
От труда пышнее борода, а от лени — вода в колене! Забавно, что день карликов был вчера. А сегодня пусть будет день карликов-кузнецов:) Так же пару с

Всем привет! В Москве накануне выпало небольшое количество снега, так сказать припорошило. И сегодня, несмотря на лёгкий морозец, которые колет оголенные части тела, я его запечатлел. Но рассказать хочу совсем не про это, а про относительно новый сингл-хоп на хмеле Ekuanot от мастеров жанра пивоварни Selfmade. Будет интересно. Погнали!

The Forge: Ekuanot, фото автора
The Forge: Ekuanot, фото автора

Как всегда цитируем интересное описание от Сэлфмейдов:

Согласно скандинавской мифологии, дварфы – это карлики-кузнецы, которые создают волшебные артефакты для богов. Несмотря на то, что стремление стать мастером кузнечного дела у них в крови, некоторые добиваются успеха в алхимии и боевых искусствах. Для нас эта раса как нельзя близка, ведь мы тоже усердно трудились и выковали крепкое одноручное(солодовое) оружие с экзотическим дизайном в виде папайи и цитрусовых, дополненный пряным оттенком зелёного перца.
От труда пышнее борода, а от лени — вода в колене!

Забавно, что день карликов был вчера. А сегодня пусть будет день карликов-кузнецов:)

The Forge: Ekuanot, фото автора
The Forge: Ekuanot, фото автора

Так же пару слов хочу о хмеле Ekuanot, который довольно известный, но не часто попадается в пиве из обзоров на канале:

Бренд Ekuanot ™ HBC 366 разработан компанией Hop Breeding Company и выпущен в 2014 году, обладает ярко выраженными ароматическими характеристиками и чрезвычайно высоким содержанием масел.
Ароматический профиль: цитрус, тропические фрукты, травянистые запахи. Некоторые дегустаторы отмечают ароматы дыни, ягод, апельсиновой цедры, папайи, лайма, сосны и свежего перца.

Чаще всего Ekuanot появляется в блендах, а синглхопы на нём редкость. Именно поэтому я и прикупил данную баночку в 50 кранов, отдав за новый опыт три с половиной сотник рублей.

The Forge: Ekuanot, фото автора
The Forge: Ekuanot, фото автора

Глядя на этикетку можно обнаружить некоторое несоответствие между цифрами abv спереди и сзади банки. Правильная цифра в данном случае 8% алкоголя. А откуда здесь появились значения в 6,9%? Это сделано специально для белорусского рынка, где повышенный акциз начинается уже с 7%. Уже не первый раз наблюдаю подобный фокус у сэлфов. А что там со вкусом? Ответ даст дегустация. Вскрываем жестянку:

The Forge: Ekuanot, фото автора
The Forge: Ekuanot, фото автора

The Forge: Ekuanot. Double IPA, abv. 8%, энс 19%, уровень горечи 80 ibu, стоимость 350 рублей за 0,45 в сети 50 кранов (Перово, Москва). Состав: вода, ячменный солод, декстроза, хмель, дрожжи. Произведено: Барбелл Брювери (Солнечногорск, Московская область). Дата розлива: 11.11.2025 (за 3 недели до дегустации).

The Forge: Ekuanot, фото автора
The Forge: Ekuanot, фото автора

Визуал в бокале полупрозрачный, золотистый, немного медный с густой полоской пены. Аромат легкий и довольно слабый с тропическими тонами. Вкус насыщенный, скорее сухой тропический с хвойными мотивами. Послевкусие сухое, горькое с тонами свежих ягод и продолжительной горчинкой. Классный сухой DIPA от сэлфов, в котором соединились классические хвойные и тропические мотивы с ягодными нотами и хорошей горечью. Ставлю лайк!

Моя оценка: 4,5 "не приеду на работу, не смог завестись с утра" из 5

Москва, фото автора
Москва, фото автора

Всем спасибо за внимание! Ну и по традиции подписывайтесь на канал, это позволит вам оставлять комментарии к моим обзорам и не пропускать новые выпуски.

Так же не забывайте подписываться на мой телеграм-канал, там выходят видео, которых нет на Дзене!

Еда
6,93 млн интересуются