Найти в Дзене
Козочка Алмеру

Самое вкусное мясо!? Конечно козлятина! Если вы не ели козлятину, то ничего не понимаете в «конной авиации и колбасных обрезках»…

Писала как-то разгромную рецензию про статью «Почему козлятина так не популярна в России». Если кому-то интересно, вот ссылка. Но вчера наступил тот долгожданный момент, когда Крестьянин наконец-то попробовал в этом году суп из козленка. И не из простого козленка, а из бурского козленка. Бурской крови в нем было 50 или 75 процентов. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Может быть у китайских императоров эпохи Мин и было изысканнейшее, любимейшее блюдо – «паштет из копченых соловьиных язычков», но это только по одной причине. Они не знали, что есть такое мясо бурского козленка!. Конечно, это впечатление Крестьянина, сама я ничего не могу сказать про козлятину на вкус, все-таки я травоядная, но он настолько впечатляюще рассказал про гармоничное сочетание ароматного мяса и картошки с морковкой и лучком, что у меня потекли слюнки. И, конечно, один удивительно простой рецепт - не стоит пускать в суп козликов этого года, их мясо еще содержит материнское молоко. Если Вы хотите съ

Писала как-то разгромную рецензию про статью «Почему козлятина так не популярна в России». Если кому-то интересно, вот ссылка.

Но вчера наступил тот долгожданный момент, когда Крестьянин наконец-то попробовал в этом году суп из козленка. И не из простого козленка, а из бурского козленка. Бурской крови в нем было 50 или 75 процентов.

Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Может быть у китайских императоров эпохи Мин и было изысканнейшее, любимейшее блюдо – «паштет из копченых соловьиных язычков», но это только по одной причине. Они не знали, что есть такое мясо бурского козленка!.

Конечно, это впечатление Крестьянина, сама я ничего не могу сказать про козлятину на вкус, все-таки я травоядная, но он настолько впечатляюще рассказал про гармоничное сочетание ароматного мяса и картошки с морковкой и лучком, что у меня потекли слюнки.

И, конечно, один удивительно простой рецепт - не стоит пускать в суп козликов этого года, их мясо еще содержит материнское молоко. Если Вы хотите съесть ребрышки или седло, то самая мягкая часть будет у молоденьких козликов, которые родились только в этом году, а вот если вы решили откушать божественный суп из козленка, то идеальным вариантом будет именно взрослый козленок предыдущего года.

В последнее время стали несколько по другому оценивать мясо. Появились гурманы, которые отдают предпочтение именно «взрослой говядине», когда на убой идет старая корова. Как говорят, у нее мясо, которое обладает какими-то особенными гормонами и вкусом. Не будем высказывать свое мнение, из наших никто не пробовал, только в далеком советском прошлом, но это было давно и неправда.

А вот Крестьянин попробовал в очередной раз этот чудесный суп, «прибалдел» и решил поделиться через меня своими впечатлениями. Он готовит его из самого удачного места - козлиной шейки… М..м..м…..

Желаю, чтобы такое изЮмительное блюдо удалось попробовать всем нам! Приятного аппетита!