Найти в Дзене
Козочка Алмеру

Почему козлятина - идеальное мясо!?

Не удержалась и написала вот такой комментарий («Удивительное невежество и не знание вопроса, плюс отсутствие элементарной логики!😳») на статью, в которой говорится о том, что козлятина имеет специфический вкус, приведу дословно текст «специалистов по козлятине»: «Есть и другая причина — вкус козлятины. Он довольно специфический, с ярким ароматом, который многим кажется «резким». Европейцы привыкли к нему с детства и умеют готовить так, чтобы запах смягчался — с травами, вином, лимоном. Русская кухня, напротив, ориентировалась на нейтральные, сытные вкусы — говядину, свинину, птицу. Когда на рынок начали завозить козлятину, она многим показалась «не нашей»». Такое впечатление, что статью писал все-таки не ИИ, а какой-то не очень грамотный, не начитанный и не сообразительный специалист, который кушает только мясо, переработанное нашими местными «джигитами», в виде шаурмы. Любое мясо может иметь различный вкус и обладать признаком «резкость и специфичность». Зарежьте кабана не прав

Не удержалась и написала вот такой комментарий («Удивительное невежество и не знание вопроса, плюс отсутствие элементарной логики!😳») на статью, в которой говорится о том, что козлятина имеет специфический вкус, приведу дословно текст «специалистов по козлятине»:

«Есть и другая причина — вкус козлятины.

Он довольно специфический, с ярким ароматом, который многим кажется «резким». Европейцы привыкли к нему с детства и умеют готовить так, чтобы запах смягчался — с травами, вином, лимоном.

Русская кухня, напротив, ориентировалась на нейтральные, сытные вкусы — говядину, свинину, птицу. Когда на рынок начали завозить козлятину, она многим показалась «не нашей»».

Такое впечатление, что статью писал все-таки не ИИ, а какой-то не очень грамотный, не начитанный и не сообразительный специалист, который кушает только мясо, переработанное нашими местными «джигитами», в виде шаурмы.

Любое мясо может иметь различный вкус и обладать признаком «резкость и специфичность». Зарежьте кабана не правильно и попробуйте съесть его. Не думаю, что у вас это получится даже под угрозой физической расправы.

Любое мясо надо уметь готовить, или на элементарном уровне: надо не убить его вкус, а если его насытить дополнительным нотками приправ, то она станет еще вкуснее.

Если же взять мясо козы, то по вкусу и текстуре оно наиболее похоже на мясо овцы. Но только именно показатель «вкуса\запаха» в нем менее яркий и скорее ближе к телятине.

Если же взять бурскую козлятину, то будет еще более жирное\нежное мясо большими кусками.

Вот почему козлятина так ценится на Юге России.

И только одно мешает козе полностью вытеснить из южных регионов овец - это приоритет кормовой базы. Коза предпочитает кустарники\деревья\заросли, а овца - степные травы и луга. Чего больше на южных просторах нашей Родины? Вот так! Свое исследование по вопросу «Почему козлятина, так популярная в Европе, не прижилась в России?» Козочка Алмеру закончила. Если вы согласны с моими доводами, то смело можете поднимать палец вверх!

А еще больше можно прочитать у меня на сайте.

Ставьте "ЛАЙК" и подписывайтесь на мой канал! 🐐

#набурскойферме #onboerfarm #козочкаалмеру