Сегодня в нашем меню красивое и очень вкусное блюдо. Сладкие перчики с ароматным тунцовым соусом, который идеально дополняет сладковатую мякоть запечённых перцев. Этот необычный рецепт займёт почётное место на праздничном столе. Сегодня мы его приготовим. Поехали. Запечённые перцы с соусом тоннато Перцы освобождаем от зёрнышек и режем на крупные кусочки. Раскладываем в один слой на противне, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и свежемолотым чёрным перцем. Отправляем в разогретую до 200° духовку на 30 – 35 минут. А пока займёмся соусом. В чашу блендера закидываем яичный желток, добавляем горчицу и щепотку соли. Взбиваем до однородного состояния. Тонкой струйкой, по чуть-чуть наливаем оливковое масло, продолжаем взбивать до устойчивой однородной эмульсии. Добавляем консервированный тунец, каперсы, сок лимона, свежемолотый чёрный перец. Перемешиваем до однородного состояния. Пробуем на соль и кислинку. Добавляем, если вдруг показалось, что чего-то не хватает. Запечённые перцы Вы