Найти в Дзене

Запечённые перцы с соусом тоннато

Сегодня в нашем меню красивое и очень вкусное блюдо. Сладкие перчики с ароматным тунцовым соусом, который идеально дополняет сладковатую мякоть запечённых перцев. Этот необычный рецепт займёт почётное место на праздничном столе. Сегодня мы его приготовим. Поехали. Запечённые перцы с соусом тоннато Перцы освобождаем от зёрнышек и режем на крупные кусочки. Раскладываем в один слой на противне, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и свежемолотым чёрным перцем. Отправляем в разогретую до 200° духовку на 30 – 35 минут. А пока займёмся соусом. В чашу блендера закидываем яичный желток, добавляем горчицу и щепотку соли. Взбиваем до однородного состояния. Тонкой струйкой, по чуть-чуть наливаем оливковое масло, продолжаем взбивать до устойчивой однородной эмульсии. Добавляем консервированный тунец, каперсы, сок лимона, свежемолотый чёрный перец. Перемешиваем до однородного состояния. Пробуем на соль и кислинку. Добавляем, если вдруг показалось, что чего-то не хватает. Запечённые перцы Вы

Сегодня в нашем меню красивое и очень вкусное блюдо. Сладкие перчики с ароматным тунцовым соусом, который идеально дополняет сладковатую мякоть запечённых перцев. Этот необычный рецепт займёт почётное место на праздничном столе. Сегодня мы его приготовим. Поехали.

Запечённые перцы с соусом тоннато
Запечённые перцы с соусом тоннато

Перцы освобождаем от зёрнышек и режем на крупные кусочки. Раскладываем в один слой на противне, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и свежемолотым чёрным перцем. Отправляем в разогретую до 200° духовку на 30 – 35 минут. А пока займёмся соусом.

В чашу блендера закидываем яичный желток, добавляем горчицу и щепотку соли. Взбиваем до однородного состояния. Тонкой струйкой, по чуть-чуть наливаем оливковое масло, продолжаем взбивать до устойчивой однородной эмульсии. Добавляем консервированный тунец, каперсы, сок лимона, свежемолотый чёрный перец. Перемешиваем до однородного состояния. Пробуем на соль и кислинку. Добавляем, если вдруг показалось, что чего-то не хватает.

Запечённые перцы
Запечённые перцы

Вынимаем готовые перцы из духовки. Перекладываем в большую тарелку. Сверху щедро поливаем соусом, добавляем каперсы. Украшаем кедровыми орешками, листочками базилика и подаём на праздничный стол.

И не забывайте, пожалуйста, про хорошее настроение. В Новый год без него ни как нельзя. А то соус не взобьётся, и ёлка осыплется раньше времени. Шутка!)

С наступающим! И приятного аппетита!

Болгарский перец
Болгарский перец

Ингредиенты:

Сладкий перец – 5 шт.
Кедровые орехи – 2 ст.л.
Каперсы – 1 ст.л.
Базилик – 1 пуч.

Для соуса:
Куриный желток – 1 шт.
Горчица – ½ ч.л.
Оливковое масло – 100 мл.
Тунец консервированный – 100 г
Каперсы – 1 ст.л.
Лимон – ½ шт.
Соль, перец по вкусу
Хорошее настроение – чем больше, тем лучше.

Друзья, я наконец-то запустил телеграмм канал, где делюсь новыми кулинарными идеями:
t.me/lazarev_food

Подписывайтесь! Будет интересно!

Еда
6,93 млн интересуются