Найти в Дзене
Как сыр в масле

Творожная масса ванильная

Альтернативный способ приготовления Всем привет! Сегодня я расскажу какой способ мне больше всего понравился для приготовления творожной массы. Поскольку технология только нарабатывается (прямо на ваших глазах, здесь на этом канале), и я всё рассказываю как есть, вы можете почитать как мы делали массу с помощью блендера. Какие минусы использования блендера? 1. Очень легко получить не массу, а воздушный крем, если взбить чуть больше по времени. 2. Есть трудности в процессе выемки массы из чаши и с насадки. Поэтому, предпочитаю использовать планетарный миксер, после того как его опробовала. В чашу помещается 1500 гр. творога, 250 гр. сливочного масла, 200 гр. сахарной пудры, 4 ч. л. ванилина. Составляющие творожной массы На фото видно, что есть ещё контейнер со сливками. Действительно, в этот раз я добавила в ванильную массу сливки, но, как по мне, слишком жирно получилось, в следующий раз обойдусь без сливок. Творог и сахарная пудра Сперва смешиваем творог и сахарную пудру. Масло и ван
Оглавление

Альтернативный способ приготовления

Всем привет!

Сегодня я расскажу какой способ мне больше всего понравился для приготовления творожной массы. Поскольку технология только нарабатывается (прямо на ваших глазах, здесь на этом канале), и я всё рассказываю как есть, вы можете почитать как мы делали массу с помощью блендера.

Какие минусы использования блендера?

1. Очень легко получить не массу, а воздушный крем, если взбить чуть больше по времени.

2. Есть трудности в процессе выемки массы из чаши и с насадки.

Поэтому, предпочитаю использовать планетарный миксер, после того как его опробовала.

В чашу помещается 1500 гр. творога, 250 гр. сливочного масла, 200 гр. сахарной пудры, 4 ч. л. ванилина.

Составляющие творожной массы
Составляющие творожной массы

На фото видно, что есть ещё контейнер со сливками. Действительно, в этот раз я добавила в ванильную массу сливки, но, как по мне, слишком жирно получилось, в следующий раз обойдусь без сливок.

Творог и сахарная пудра
Творог и сахарная пудра

Сперва смешиваем творог и сахарную пудру.

Масло и ванилин
Масло и ванилин

Затем добавляем масло и ванилин.

Фасовка ванильной творожной массы
Фасовка ванильной творожной массы

Осталось только расфасовать творожную массу по контейнерам.

В чём плюсы планетарного миксера?

1. Венчик не разбивает так сильно творог, как блендер. Я взбивала довольно долго и масса осталась массой, а не кремом. Это важно! Ингредиенты хорошо перемешиваются до однородности, но не превращаются в воздушное суфле.

2. На венчике не остается готового продукта, легко слетает, если потрясти. А со стенок чаши удобно собирать остатки силиконовой лопаткой.

Творожная масса с ванилином
Творожная масса с ванилином