Найти в Дзене
Как сыр в масле

Из чего состоит творожная масса?

Состав: Творог 1 кг Масло 200 гр Сахар 150 гр Ванилин 15 гр Изюм/Курага 100 гр Из этого количества получается около полутора килограмм творожной массы. Нам очень понравилась такая пропорция, поэтому сегодня я приготовлю такую творожную массу из четырёх килограммов творога. Масса будет двух видов: с изюмом и с курагой. Подготовить изюм и курагу. Промыть, залить кипятком на полчаса, слить, дать полностью стечь и остыть. Отмерить нужное количество творога и масла. Масло порезать на мелкие кубики. Сахар измельчить в кофемолке до состояния сахарной пудры, смешать с ванилином. Я вымешиваю смесь с помощью комбайна, на самой малой скорости, стараясь не мешать слишком долго, чтобы сохранить творожную структуру. Насадку использую для вымешивания теста. Какой структуры должна быть творожная масса? Это большой вопрос. Эксперты говорят, что она не должна быть слишком творожистой, но при этом сохранять крупинки и не сделаться кремообразной. Здесь нужно приноровиться, чтобы уметь отличить одно от др
Оглавление

Состав:

Творог 1 кг
Масло 200 гр
Сахар 150 гр
Ванилин 15 гр
Изюм/Курага 100 гр

Из этого количества получается около полутора килограмм творожной массы.

Нам очень понравилась такая пропорция, поэтому сегодня я приготовлю такую творожную массу из четырёх килограммов творога. Масса будет двух видов: с изюмом и с курагой.

Процесс приготовления

Подготовить изюм и курагу. Промыть, залить кипятком на полчаса, слить, дать полностью стечь и остыть.

Подготовить курагу и изюм
Подготовить курагу и изюм

Отмерить нужное количество творога и масла. Масло порезать на мелкие кубики.

Творог и масло
Творог и масло

Сахар измельчить в кофемолке до состояния сахарной пудры, смешать с ванилином.

Масло, творог и сахарная пудра с ванилином
Масло, творог и сахарная пудра с ванилином

Я вымешиваю смесь с помощью комбайна, на самой малой скорости, стараясь не мешать слишком долго, чтобы сохранить творожную структуру. Насадку использую для вымешивания теста.

Какой структуры должна быть творожная масса?

Это большой вопрос. Эксперты говорят, что она не должна быть слишком творожистой, но при этом сохранять крупинки и не сделаться кремообразной. Здесь нужно приноровиться, чтобы уметь отличить одно от другого.

Для творожной массы с изюмом
Для творожной массы с изюмом

Можно немного перемешать смесь ложкой, прежде чем включить комбайн.

Для творожной массы с курагой
Для творожной массы с курагой

Курагу предварительно порезать на небольшие кусочки.

Интересно, что вкус творожной массы каждый раз немного другой, особенный и неповторимый. Не зря её в советское время назвали "Особая"!

Творожная масса двух видов: с курагой, с изюмом
Творожная масса двух видов: с курагой, с изюмом

Из всех продуктов, которые я сейчас постоянно делаю из молока, творожная масса на особом счету и съедается быстрее остальных. Как я уже упоминала, все свои заготовки я храню в морозильной камере. Обычно с вечера перекладываю контейнеры с необходимой продукцией (творог, масло, творожная масса) в холодильник и на следующий день они готовы к употреблению.

Натуральное питание - залог долголетия и здоровья!☝️

💛❤️💛