Найти в Дзене
Перехитри Диабет

🎄❄☃ ШОКОЛАДНО_КОФЕЙНОЕ МОРОЖЕНОЕ для диабетиков БЕЗ САХАРА, лакомство к Новогоднему столу!

Сегодня готовим праздничное бодрящее лакомство – кофейное мороженое с добавлением шоколада. Чтобы добавить шоколадный вкус, нужно взять или шоколад без сахара, или, что еще вкусней, нашу шоколадную сгущенку. Рецепт сгущенки можно найти в каталоге БЕСПЛАТНЫХ рецептов, ссылка в конце статьи. Первым делом займемся кофе. Лучший вариант для кофеманов - чашечка свежесваренного эспрессо. А для тех, кому нужен только аромат кофе, будет достаточно растворимого. Добавляем ложечку растворимого кофе в кипяток и пока убираем в сторону. Берем один яичный белок, добавляем подсластитель и лимонный сок. Взбиваем в одной миске белок, в другой жирные сливки. Сливки берем жирностью 33-35%, сливки меньшей жирности не взбиваются. Добавляем кофе в сливки по мере взбивания. Взбитые сливки с кофе выливаем во взбитый яичный белок и аккуратненько перемешиваем, не нарушая пышности. Масса для нашего вкуснейшего мороженого готова. Перекладываем смесь в форму для замерзания, затем тоненькой струйкой добавляем нашу ш

Сегодня готовим праздничное бодрящее лакомство – кофейное мороженое с добавлением шоколада.

Чтобы добавить шоколадный вкус, нужно взять или шоколад без сахара, или, что еще вкусней, нашу шоколадную сгущенку.

Рецепт сгущенки можно найти в каталоге БЕСПЛАТНЫХ рецептов, ссылка в конце статьи.

Набор продуктов
Набор продуктов

Первым делом займемся кофе. Лучший вариант для кофеманов - чашечка свежесваренного эспрессо. А для тех, кому нужен только аромат кофе, будет достаточно растворимого. Добавляем ложечку растворимого кофе в кипяток и пока убираем в сторону.

-3

Берем один яичный белок, добавляем подсластитель и лимонный сок. Взбиваем в одной миске белок, в другой жирные сливки. Сливки берем жирностью 33-35%, сливки меньшей жирности не взбиваются.

-4

Добавляем кофе в сливки по мере взбивания.

-5

Взбитые сливки с кофе выливаем во взбитый яичный белок и аккуратненько перемешиваем, не нарушая пышности. Масса для нашего вкуснейшего мороженого готова.

-6

Перекладываем смесь в форму для замерзания, затем тоненькой струйкой добавляем нашу шоколадную сгущенку. Если вы не стали нашу сгущенку, можно влить растопленный шоколад, только в нем не должно быть ни фруктозы, ни меда, ни сахара, ни сиропов.

Стараемся не перемешивать. Масса должна остаться полосатой, тогда при накладывании будет красивый рисунок на шариках.

-7

Отправляем замораживаться, в процессе не достаем и не перемешиваем.

Как только заморозили – можно доставать и подавать к столу!

-8

Ваши гости и домочадцы угощение точно оценят! Оно красивое, вкусное, ароматное!!

Приятного аппетита!

💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

-9

💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

БЕСПЛАТНЫЙ сборник рецептов, бесплатные Таблицы КБЖУ и т.д.

Сборники видео "Советы диабетикам"