Сегодня готовим праздничное бодрящее лакомство – кофейное мороженое с добавлением шоколада. Чтобы добавить шоколадный вкус, нужно взять или шоколад без сахара, или, что еще вкусней, нашу шоколадную сгущенку. Рецепт сгущенки можно найти в каталоге БЕСПЛАТНЫХ рецептов, ссылка в конце статьи. Первым делом займемся кофе. Лучший вариант для кофеманов - чашечка свежесваренного эспрессо. А для тех, кому нужен только аромат кофе, будет достаточно растворимого. Добавляем ложечку растворимого кофе в кипяток и пока убираем в сторону. Берем один яичный белок, добавляем подсластитель и лимонный сок. Взбиваем в одной миске белок, в другой жирные сливки. Сливки берем жирностью 33-35%, сливки меньшей жирности не взбиваются. Добавляем кофе в сливки по мере взбивания. Взбитые сливки с кофе выливаем во взбитый яичный белок и аккуратненько перемешиваем, не нарушая пышности. Масса для нашего вкуснейшего мороженого готова. Перекладываем смесь в форму для замерзания, затем тоненькой струйкой добавляем нашу ш
🎄❄☃ ШОКОЛАДНО_КОФЕЙНОЕ МОРОЖЕНОЕ для диабетиков БЕЗ САХАРА, лакомство к Новогоднему столу!
19 декабря19 дек
1150
1 мин