Найти в Дзене

Выпекаем 15 минут и подаём: взрослым к вину и шампанскому, а детям с соусом на перекус

Теперь такую закуску готовим на праздничный стол часто. Она не занимает много времени и её любят как взрослые, так и детки. Формат удобный, вкус бесподобный и выглядит всегда эффектно! Взрослым подходит под шампанское, детям нравится макать в соус. Полный список ингредиентов - в конце⤵ Берём 500 г слоёного теста без дрожжей, размораживаем. Пока оно отходит, маринуем начинку: 1 упаковку оливок без косточек и 1 банку маслин без косточек высыпаем в миску. Добавляем 1 зубчик тёртого чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. белого винного уксуса. Сыпем 1 ч.л. ароматных сухих трав (тимьян, базилик, розмарин), немного чёрного перца. Всё перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Тесто раскатываем на присыпанном мукой столе. Нарезаем квадратиками 3-4 см. В каждый кладём по одной оливке или маслине. Больше фото смотрите тут: Защипываем любым способом - можно оставлять верх слегка приоткрытым, чтобы начинка выглядывала. Хотим плотнее - кладём под маслину тонкий кусочек

Теперь такую закуску готовим на праздничный стол часто. Она не занимает много времени и её любят как взрослые, так и детки. Формат удобный, вкус бесподобный и выглядит всегда эффектно! Взрослым подходит под шампанское, детям нравится макать в соус.

Полный список ингредиентов - в конце⤵

Берём 500 г слоёного теста без дрожжей, размораживаем. Пока оно отходит, маринуем начинку: 1 упаковку оливок без косточек и 1 банку маслин без косточек высыпаем в миску. Добавляем 1 зубчик тёртого чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. белого винного уксуса. Сыпем 1 ч.л. ароматных сухих трав (тимьян, базилик, розмарин), немного чёрного перца. Всё перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

-2

Тесто раскатываем на присыпанном мукой столе. Нарезаем квадратиками 3-4 см. В каждый кладём по одной оливке или маслине.

Больше фото смотрите тут:

Закусочные оливки, запеченные в слоеном тесте

Защипываем любым способом - можно оставлять верх слегка приоткрытым, чтобы начинка выглядывала. Хотим плотнее - кладём под маслину тонкий кусочек сыровяленой колбасы или ветчины.

-3

Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем заготовки. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах, режим конвекции, 15 минут. Достаём - готово.

Подаём горячими или холодными. Взрослым - под игристое, красное или белое. Детям - с любым соусом: сметанный, кетчуп, сырный.

-4

Чтобы было удобнее, вот полный список ингредиентов:

  • Оливки б.к. - 1 упаковка
  • Маслины б.к. - 1 банка
  • Уксус белый винный - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Чеснок крупный - 1 зубчик
  • Смесь ароматных трав - 1 ч.л.
  • Перец ч.м. - по вкусу

Приятного аппетита!