Теперь такую закуску готовим на праздничный стол часто. Она не занимает много времени и её любят как взрослые, так и детки. Формат удобный, вкус бесподобный и выглядит всегда эффектно! Взрослым подходит под шампанское, детям нравится макать в соус. Полный список ингредиентов - в конце⤵ Берём 500 г слоёного теста без дрожжей, размораживаем. Пока оно отходит, маринуем начинку: 1 упаковку оливок без косточек и 1 банку маслин без косточек высыпаем в миску. Добавляем 1 зубчик тёртого чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. белого винного уксуса. Сыпем 1 ч.л. ароматных сухих трав (тимьян, базилик, розмарин), немного чёрного перца. Всё перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Тесто раскатываем на присыпанном мукой столе. Нарезаем квадратиками 3-4 см. В каждый кладём по одной оливке или маслине. Больше фото смотрите тут: Защипываем любым способом - можно оставлять верх слегка приоткрытым, чтобы начинка выглядывала. Хотим плотнее - кладём под маслину тонкий кусочек
Выпекаем 15 минут и подаём: взрослым к вину и шампанскому, а детям с соусом на перекус
8 декабря8 дек
20,6 тыс
1 мин