Еще один вариант домашнего печенья, которое порадует любителей шоколадной выпечки. Печенье будет готово быстро, но если вам хочется более четкая форма печенья, то тесто нужно подержать около часа в холодильнике. Я разделываю тесто сразу, поэтому время приготовления такого печенья чуть более получаса. Печенье получается мягкое, нежное, вкусное и очень шоколадное. Если вы любите добавлять в тесто ваниль, апельсиновую цедру, ароматный алкоголь, то вполне можно выбрать что-то и добавить. Шоколад можно взять любой, если любите горьковатое печенье, то выбирайте черный шоколад. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и разогрейте духовку до 180С. Ингредиенты: Масло сливочное - 120 г. Шоколад - 100 г. Яйцо куриное - 1 шт. Сахарная пудра - 130 г. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Какао - 4 ст.л. Мука - 250 г. Для обсыпки: Сахарная пудра В чашку выложим соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Вместо сахарной пудры можно использовать 130 г. сахара, но тогда нужно будет дольше размешив