Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Шоколадное печенье Шишки

Еще один вариант домашнего печенья, которое порадует любителей шоколадной выпечки. Печенье будет готово быстро, но если вам хочется более четкая форма печенья, то тесто нужно подержать около часа в холодильнике. Я разделываю тесто сразу, поэтому время приготовления такого печенья чуть более получаса. Печенье получается мягкое, нежное, вкусное и очень шоколадное. Если вы любите добавлять в тесто ваниль, апельсиновую цедру, ароматный алкоголь, то вполне можно выбрать что-то и добавить. Шоколад можно взять любой, если любите горьковатое печенье, то выбирайте черный шоколад. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и разогрейте духовку до 180С. Ингредиенты: Масло сливочное - 120 г. Шоколад - 100 г. Яйцо куриное - 1 шт. Сахарная пудра - 130 г. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Какао - 4 ст.л. Мука - 250 г. Для обсыпки: Сахарная пудра В чашку выложим соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Вместо сахарной пудры можно использовать 130 г. сахара, но тогда нужно будет дольше размешив

Еще один вариант домашнего печенья, которое порадует любителей шоколадной выпечки. Печенье будет готово быстро, но если вам хочется более четкая форма печенья, то тесто нужно подержать около часа в холодильнике. Я разделываю тесто сразу, поэтому время приготовления такого печенья чуть более получаса. Печенье получается мягкое, нежное, вкусное и очень шоколадное. Если вы любите добавлять в тесто ваниль, апельсиновую цедру, ароматный алкоголь, то вполне можно выбрать что-то и добавить. Шоколад можно взять любой, если любите горьковатое печенье, то выбирайте черный шоколад. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и разогрейте духовку до 180С.

Ингредиенты:

Масло сливочное - 120 г.

Шоколад - 100 г.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахарная пудра - 130 г.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Какао - 4 ст.л.

Мука - 250 г.

Для обсыпки:

Сахарная пудра

-2

В чашку выложим соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Вместо сахарной пудры можно использовать 130 г. сахара, но тогда нужно будет дольше размешивать тесто, чтобы сахар растворился.

-3

Вбиваем в чашку яйцо, добавляем какао и мягкое сливочное масло. Перемешиваем.

-4

Шоколад растопим.

-5

Добавим растопленный шоколад в чашку и снова хорошо перемешиваем.

-6

Добавим в чашку муку и замешиваем мягкое тесто. Это тесто не липнет к рукам. Можно разделить тесто на четыре части и убрать в холодильник. Затем доставать по одной части теста и формировать печенье.

-7

Формируем из теста что-то вроде капелек и кулинарными ножницами делаем неглубокие надрезы-чешуйки. Тесто можно разделывать разными способами, раскатать колбаску и разрезать ее кусочки одинакового размера. Можно скатывать шарики и формировать шишки. Размер шишек делаем примерно 6-7 см. Чешуйки можно делать по всей шишке, а можно только сверху.

-8

Обваливаем печенье в сахарной пудре.

-9

Выкладываем печенье на противень.

-10

Выпекаем печенье минут 15 в разогретой духовке.

-11

Готовое печенье можно еще присыпать пудрой, это по желанию.

-12

Готово.

-13

Всем вкусной жизни!