Что понадобится:
-Фарш куриный - 300 г
-Мука - 1 ст. л.
-Картофель — 2 шт.
-Морковь — 1-2 шт.
-Небольшой кабачок
-Зеленый горошек — 5 ст. л.
-Зелень — по желанию
-Соль по вкусу, если добавляете
Как приготовить:
1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками: картофель, морковь, кабачок.
2. В глубокую сковороду добавьте масло, выложите морковь, картофель и добавьте воду, накройте крышкой и тушите 7–8 минут на слабом огне до полуготовности.
3. Из куриного фарша приготовьте мясные шарики диаметром 2 см, смешав в миске фарш, муку и соль. Чтобы фарш не лип к рукам, слегка смочите их водой.
4. К полуготовым овощам добавьте зелёный горошек и куриные шарики. Накройте крышкой и потушите 2-3 минуты, чтобы шарики «схватились» и сохранили форму. Аккуратно перемешайте. Если жидкости мало, влейте ещё немного воды.
5. Тушите под крышкой 5–7 минут, пока шарики не будут полностью готовы, а овощи — мягкими.
Приятного аппетита вашему малышу!