Найти в Дзене

Праздничные шампиньоны с неожиданной ноткой

Для любителей необычных сочетаний вкусов предлагаю приготовить такое угощение к праздничному столу. Честно говоря, не уверена, можно ли сделать его заранее, но, думаю, можно. После того как начините грибы, сложите их в контейнер с плотной крышкой и заморозьте. Перед подачей, переложите в холодильник, дайте разморозиться, а затем запеките. Это выручит тех, кто работает, но хочет удивить гостей вкусными блюдами. Подавать лучше горячим, хотя и в охлаждённом виде получается отлично, проверено на себе! Итак, сначала я промыла грибы и удалила ножки. Шляпки отправила в аэрогриль при 200 °C на 10 минут (или в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут), чтобы они слегка размягчились и отдали лишнюю влагу. Затем выложила их в миску, добавила около чайной ложки грибного соуса (или майонез), приправила специями для курицы и аккуратно обваляла. Ножки мелко нарезала. Смешала с нарезанной куриной грудкой, тёртым твёрдым сыром, специями для курицы, солью, перцем и заправила тем же соусом. Эт

Для любителей необычных сочетаний вкусов предлагаю приготовить такое угощение к праздничному столу. Честно говоря, не уверена, можно ли сделать его заранее, но, думаю, можно. После того как начините грибы, сложите их в контейнер с плотной крышкой и заморозьте. Перед подачей, переложите в холодильник, дайте разморозиться, а затем запеките. Это выручит тех, кто работает, но хочет удивить гостей вкусными блюдами.

Подавать лучше горячим, хотя и в охлаждённом виде получается отлично, проверено на себе!

-2

Итак, сначала я промыла грибы и удалила ножки.

-3

Шляпки отправила в аэрогриль при 200 °C на 10 минут (или в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут), чтобы они слегка размягчились и отдали лишнюю влагу.

-4

Затем выложила их в миску, добавила около чайной ложки грибного соуса (или майонез), приправила специями для курицы и аккуратно обваляла.

-5

Ножки мелко нарезала.

-6

Смешала с нарезанной куриной грудкой, тёртым твёрдым сыром, специями для курицы, солью, перцем и заправила тем же соусом. Этой начинкой фаршировала пять шляпок.

-7

В оставшуюся часть фарша решила добавить немного консервированного ананаса, захотелось попробовать что-то новое.

-8

Этой смесью начинила остальные грибы и поставила запекаться в аэрогриль при 190 °C на 15 минут (в духовке может понадобиться чуть больше времени).

-9

Как на вкус? Муж сказал, что начинка сочная и вкусная, но в сочетании с шампиньонами — не его. Хотя тут всё просто: он не очень любит шампиньоны. А мне понравилось, даже очень! Ароматно, вкусно и необычно.

-10

Состав:
Крупные шампиньоны - 8 шт.
Куриное филе - 150 г
Сыр твердых сортов тертый - 30-40 г
Грибной соус(майонез) - 1 ст.л.
Консервированный ананас - по вкусу
Специи, соль, перец - по вкусу

-11

Приятного аппетита!
Мои каналы 👉
Группа в ВК 👉 Telegram 👉 Одноклассники 👉 Max

Еда
6,93 млн интересуются