Когда я готовила рулет из шпината и обваливала его в шпинатной крошке, в голове сразу родилась идея ещё одного праздничного блюда, оно точно достойно места на любом праздничном столе. На мой взгляд, получилось очень нарядно, хотя готовить гораздо проще, чем кажется. Если вы уже делаете шпинатный рулет, то удобно использовать обрезки бисквита для крошки. Но можно приготовить её и отдельно: просто сделайте тесто по этому рецепту, уменьшив все ингредиенты вдвое, ровно столько, сколько нужно для обвалки шариков. Я поступила именно так: приготовила половину порции теста по тому же рецепту (процесс не повторяю, он уже есть), а остывший бисквит измельчила в крошку. Теперь к самим шарикам. Всё предельно просто. В миску выложила творожный сыр, тёртый пармезан (или любой сыр по вкусу), мелко нарезанные вяленые томаты, соус песто и тёртые обжаренные грецкие орехи. Хорошо всё перемешала и сформировала шарики размером с крупную черешню (но можно любой, по желанию). Каждый шарик обваляла в шпи
Шарики в зеленой крошке: закуска, от которой гости в восторге
9 декабря9 дек
4131
1 мин