Суфле на завтрак 🥮 Суббота – это всегда свежайший деревенский творог, густая сметана и невероятно вкусное сливочное масло. Поэтому воскресный завтрак редко обходится без творожной запеканки или нежнейшего суфле. 🥮 Настоящее суфле получается если творог протирать через мелкое сито, просеивать муку и тщательно взбивать белки. 🥮 А сам рецепт простой: 250 г творога жирностью не менее 6% 4 белка 3 желтка 30 г муки пшеничной 25 г сахара 1 ч. ложка цедры апельсина щепотка соли. Немного сливочного масла и сахара для подготовки формочек. 🥮 Творог сахар, цедру, муку, желтки и тщательно вымесить. формочки смазать маслом и обсыпать сахаром. Включить духовку, выставив 200°С. 🥮 Взбить теплые белки со щепоткой соли до упругих пиков и вмешать в тесто. Быстро разложить по формочкам и поставить выпекать 10-15 минут при температуре 185°С. 🥮 Подать на завтрак с яблочным джемом, любимым вареньем или сметанным кремом.