Найти в Дзене

Закуски на новогодний стол: чем бы вкусненьким угостить Лошадку, символ нового года?

Собираем праздничное меню и планируем вот такие закуски, что и вы сможете приготовить для себя и близких самостоятельно. Рыбные крокеты - закусочные 350 гр. филе трески или другой любимой рыбы 2 ломтика пшеничного хлеба + молоко для замачивания 1 луковица 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа 1 чайная ложка горчицы 1 яйцо 1 столовая ложка приправы для рыбы соль, перец 2 столовые ложки панировочных сухарей + сухари для панировки растительное масло для жарки Как готовить: Измельчите треску через мясорубку. Замочите хлеб в холодном молоке, отожмите лишнюю воду и добавьте к рыбному фаршу. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, дайте остыть и добавьте к рыбной смеси вместе с яйцом, горчицей, укропом и специями. Вымесите смесь, как для котлет; если она липнет к рукам, добавьте панировочные сухари. Сформируйте из смеси небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на масле с обеих сторон до золотистой корочки. Закуска "Стог сена" - встречаем ГОД ЛОШАДИ 250 г
Оглавление

Собираем праздничное меню и планируем вот такие закуски, что и вы сможете приготовить для себя и близких самостоятельно.

Рыбные крокеты - закусочные

350 гр. филе трески или другой любимой рыбы
2 ломтика пшеничного хлеба + молоко для замачивания
1 луковица
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
1 чайная ложка горчицы
1 яйцо
1 столовая ложка приправы для рыбы
соль, перец
2 столовые ложки панировочных сухарей + сухари для панировки
растительное масло для жарки

Как готовить:

Измельчите треску через мясорубку.

Замочите хлеб в холодном молоке, отожмите лишнюю воду и добавьте к рыбному фаршу.

Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, дайте остыть и добавьте к рыбной смеси вместе с яйцом, горчицей, укропом и специями.

Вымесите смесь, как для котлет; если она липнет к рукам, добавьте панировочные сухари.

Сформируйте из смеси небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на масле с обеих сторон до золотистой корочки.

-2

Закуска "Стог сена" - встречаем ГОД ЛОШАДИ

250 гр. куриного филе
средний свежий огурец
3 шт. картофеля среднего размера
100 гр. плавленого сыра
3 ст. л. майонеза
2 зубчика чеснока
4-5 полосок сыра косичка
соль, перец
растительное масло

Как готовить:

Куриное филе отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Огурец натираем на корейской тёрке, а сырок — на мелкой, желательно предварительно подморозить его, чтобы натирался легче.

Чеснок измельчаем с помощью пресса.

Смешиваем курицу, огурец, сырок и чеснок, заправляем майонезом — получается сочная и ароматная начинка.

Картофель очищаем и натираем на тёрке для корейской моркови — соломка должна быть длинной и тонкой. Немного подсаливаем.

Разогреваем масло и жарим картофельную стружку во фритюре до золотистой хрустящей корочки — это и будет наше «сено».

На тарелку выкладываем полоски картофеля, в центр — ложку начинки, затем аккуратно заворачиваем, словно стог сена.

Получившуюся «охапку» перевязываем сырной нитью от косички.

Выкладываем на зелёные листья салата — закуска приобретает завершённый праздничный вид.

-3

Если нет времени и сил: закуска выручалочка

Эту закуску может сделать каждый - ничего варить и резать не нужно!

Просто берем шпажки или зубочистки и нанизываем на них помидоры черри, сыр моцарелла и оливки. Ну круто же!

-4

Быстрая и простая закуска для любителей селедки под шубой и простых закусок

Это небольшие бутерброды из привычных всем продуктов: черный хлеб, свекла с майонезом, селедочка и соленый огурчик.

-5

Необычная закуска: блинчики в панировке

Все очень просто и вкусно, мы печем тонкие блинчики, начиняем чем-нибудь вкусным, сворачиваем конвертиком, окунаем во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и жарим до корочки.

Необычно, сытно и вкусно!

-6

Угощаем Лошадку вкусной закуской "Морковки" из слоеного теста

упаковка слоеного теста
200 гр. сливочного мягкого сыра
3 вареные моркови
300 гр. отварного куриного филе
2 вареных яйца
яйцо свежее для смазывания теста

Как готовить:

Раскатайте размороженное дрожжевое слоеное тесто и нарежьте его полосками шириной 2,5 см.

Начиная с кончика, оберните полоски слоеного теста вокруг формы-конуса для выпечки, перекрывая каждую полоску наполовину (форма должна быть обернута примерно на две трети).

Выложите заготовки на подготовленный противень, оставляя между ними небольшое расстояние.

Взбейте яйцо и смажьте полоски слоеного теста на формах.

Выпекайте около 12 минут при 200 градусах. Когда морковь подрумянится, достаньте ее из духовки.

Осторожно выньте еще горячие запеченные морковь из теста из формочек и дайте им полностью остыть. (Обязательно наденьте кухонные варежки!)

Для начинки отварите морковь, курицу и яйца. Все измельчить и смешать с мягким сыром. Соль и перец по вкусу.

Начинить остывшие морковки полученной пастой, украсить хвостиками петрушки и подать к столу.

-7

Еда
6,93 млн интересуются