Я уже больше года отказалась от курицы и в основном предпочитаю говядину. Летом я люблю устраивать шашлыки, но за это время я научилась выбирать качественное мясо и правильно его готовить, чтобы оно было сочным и вкусным. Могу смело назвать себя мясным экспертом, и сейчас расскажу, на что стоит обращать внимание при покупке и подготовке этого продукта. Выбор мяса при покупке Первое, что бросается в глаза — цвет. Свежая говядина должна иметь насыщенно-красный или бордовый оттенок. Избегайте кусков с серым или коричневым налетом — это признак того, что мясо уже начало портиться или было неправильно хранилось. Хорошее мясо имеет яркий, насыщенный цвет, который не тускнеет при нажатии. Обратите внимание на жировые прослойки. Чем равномернее и тоньше они расположены, тем мясо будет сочнее и мягче после приготовления. Если жировых жилок много и они толстые, это не всегда плохо, но в целом для шашлыка или жарки лучше выбирать мясо с умеренной прослойкой жира — он придает блюду особый аромат
Как правильно выбрать и приготовить говядину: советы и личный опыт
16 декабря16 дек
199
2 мин