Этот салат сочетает в себе нежность отварного мяса, кислинку маринада, свежесть овощей и пикантность сыра. Его можно выложить слоями в салатнике или оформить в виде нарядной горки. Ингредиенты (на компанию 6-8 человек): Для салата: · Свинина (корейка или нежирная вырезка) — 300-400 г · Маринованные грибы (шампиньоны, опята, лисички — на выбор) — 300 г · Картофель средний — 3-4 шт. (около 300 г) · Морковь — 1-2 шт. · Яйца — 4 шт. · Лук репчатый — 1 крупная головка · Огурцы свежие — 2 шт. (или 2-3 соленых огурца для другого вкуса) · Твердый сыр (например, «Гауда», «Российский») — 150 г · Зелень для украшения (укроп, петрушка, зеленый лук) Для заправки: · Майонез — 150-200 г (по вкусу) · Несколько ложек маринада от грибов (для сочности) · Соль, черный молотый перец — по вкусу Для маринования лука (опционально, но очень рекомендуется): · Лук, нарезанный полукольцами · 1 ст.л. уксуса (9%) или сока лимона · 1 ч.л. сахара · Щепотка соли --- Пошаговый рецепт приготовления: 1. Подго
Праздничный салат со свининой и маринованными грибами «Лесная поляна»
6 декабря6 дек
135
3 мин