Привет всем, кто не боится мучного и сладкого!💕 Угощаю панкейками (к сожалению, только в виде рецепта 🤷♀️). Но уж больно хороши! Без преувеличения – пышные, толстые, мягкие, вкусные! И очень простые в приготовлении – можно успеть испечь утром для раннего завтрака. Панкейки Берем: кефир комнатн.t - 400 мл, яйца - 2 шт, сахар - 65 г, соль - щепотка, мука - 320 г, сода - 5 г, разрыхлитель - 5 г, растительное масло - 1 стол.ложка СОВЕТ: не отступать от рецепта!⚠️ Замешиваем тесто Яйца слегка взбиваем, вливаем кефир и растительное масло, перемешиваем. Все сухие ингредиенты смешиваем в другой емкости, затем добавляем к жидким. Соединяем обе смеси (жидкую и сухую), хорошо перемешиваем до исчезновения комочков. Выпекаем панкейки Разогреваем сковородку небольшого диаметра (16-18 см). В середину кладем столовую ложку теста, формируя блинчик. Выпекаем на спокойном огне. Как только начнут появляться пузырьки на поверхности теста, переворачиваем. Вторую сторону выпекаем около минуты. Попро
Панкейки на кефире: удачный рецепт, когда совпадает ожидание и результат
6 декабря6 дек
23
~1 мин