Найти в Дзене
Золотой Апельсин

Панкейки на кефире: удачный рецепт, когда совпадает ожидание и результат

Привет всем, кто не боится мучного и сладкого!💕 Угощаю панкейками (к сожалению, только в виде рецепта 🤷‍♀️). Но уж больно хороши! Без преувеличения – пышные, толстые, мягкие, вкусные! И очень простые в приготовлении – можно успеть испечь утром для раннего завтрака. Панкейки Берем: кефир комнатн.t - 400 мл, яйца - 2 шт, сахар - 65 г, соль - щепотка, мука - 320 г, сода - 5 г, разрыхлитель - 5 г, растительное масло - 1 стол.ложка СОВЕТ: не отступать от рецепта!⚠️ Замешиваем тесто Яйца слегка взбиваем, вливаем кефир и растительное масло, перемешиваем. Все сухие ингредиенты смешиваем в другой емкости, затем добавляем к жидким. Соединяем обе смеси (жидкую и сухую), хорошо перемешиваем до исчезновения комочков. Выпекаем панкейки Разогреваем сковородку небольшого диаметра (16-18 см). В середину кладем столовую ложку теста, формируя блинчик. Выпекаем на спокойном огне. Как только начнут появляться пузырьки на поверхности теста, переворачиваем. Вторую сторону выпекаем около минуты. Попро
Оглавление

Привет всем, кто не боится мучного и сладкого!💕 Угощаю панкейками (к сожалению, только в виде рецепта 🤷‍♀️).

Но уж больно хороши! Без преувеличения – пышные, толстые, мягкие, вкусные! И очень простые в приготовлении – можно успеть испечь утром для раннего завтрака.

Панкейки

Берем:

  • кефир комнатн.t - 400 мл,
  • яйца - 2 шт,
  • сахар - 65 г,
  • соль - щепотка,
  • мука - 320 г,
  • сода - 5 г,
  • разрыхлитель - 5 г,
  • растительное масло - 1 стол.ложка

СОВЕТ: не отступать от рецепта!⚠️

Замешиваем тесто

  • Яйца слегка взбиваем, вливаем кефир и растительное масло, перемешиваем.
-2
  • Все сухие ингредиенты смешиваем в другой емкости, затем добавляем к жидким.
-3
  • Соединяем обе смеси (жидкую и сухую), хорошо перемешиваем до исчезновения комочков.
-4

Выпекаем панкейки

  • Разогреваем сковородку небольшого диаметра (16-18 см).
  • В середину кладем столовую ложку теста, формируя блинчик.
  • Выпекаем на спокойном огне. Как только начнут появляться пузырьки на поверхности теста, переворачиваем.
  • Вторую сторону выпекаем около минуты.
-5

Попробуйте - вам точно будет вкусно!

А если предпочитаете не панкейки, а блины - рекомендую присмотреться к этому рецепту⬇️

Желаю удачи на кухне!)