Замаринуй! 🔥 Маринад с цитрусовой ноткой Свежий, ароматный и выразительный вариант, идеально подходящий для курицы, индейки и телятины. Делает мясо мягким, сочным. Ингредиенты: ✔️ Мясо — 1,5 кг (курица, индейка или телятина) ✔️ Лук репчатый — 2 шт. ✔️ Апельсин — 1 шт. ✔️ Лимон — 1 шт. ✔️ Оливковое масло — 3 ст. л. ✔️ Паприка сладкая — 1 ч. л. ✔️ Тимьян — 1 ч. л. ✔️ Чесночный порошок — 1 ч. л. ✔️ Розмарин — по вкусу ✔️ Соль — по вкусу Способ приготовления: 1️⃣Выжмите сок из апельсина и половины лимона. Должно получиться около 200–250 мл свежего цитрусового маринада. 2️⃣ Соедините сок с оливковым маслом и слегка взбейте вилкой. 3️⃣ Смешайте паприку, тимьян, чесночный порошок и розмарин в отдельной миске. 4️⃣ Нарежьте мясо небольшими кусочками и тщательно натрите сухой смесью специй. 5️⃣ Лук почистите и нарежьте кольцами. 6️⃣ Выложите мясо в глубокую ёмкость, перекладывая слоями лука. Залейте цитрусовой заправкой. 7️⃣ Уберите в холодильник минимум на 6–8 часов, лучше — на ноч