Найти в Дзене
Про фитнес

Пп-пельмени на обед из простых ингредиентов

ПП пельмени — можно и даже нужно 🥟 Думаете, пельмени и правильное питание — несовместимы? Обломаем стереотипы ПП-пельмени — это реально, вкусно и 100% в рамках здорового питания. Главное — правильные ингредиенты: ✔️ Фарш: куриная грудка, индейка или телятина (без жира и сала) ✔️ Тесто: цельнозерновая мука или клейковина + яйцо ✔️ Начинка: лук, чеснок, зелень — по минимуму масла ✔️ Варка: без масла в воде, лучше на пару Порция на 100 г: ~150–180 ккал, 12–15 г белка — идеально для обеда или ужина Правильное питание — не про отказы, а про умные замены. Готовьте с любовью — и тело скажет «спасибо» 💚 Ингредиенты : Для теста: Мука ц/з - 250 гр. Вода (для теста)- 100 мл. Соль (по вкусу) - 2 гр. Яйцо - 1 шт. Для фарша: Куриное филе - 300 гр. Шампиньоны - 300 гр.(можно без них, но так сочнее) Лук - 100 гр. Для варки: (Вода для варки пельменей - 2 л.) Соль (по вкусу) - 2 гр. Зелень (по вкусу) - 2 гр. Приготовление: 1. Сделать тесто из яйца, воды, муки и соли. Хорошо вы

ПП пельмени — можно и даже нужно 🥟

Думаете, пельмени и правильное питание — несовместимы? Обломаем стереотипы

ПП-пельмени — это реально, вкусно и 100% в рамках здорового питания. Главное — правильные ингредиенты:

✔️ Фарш: куриная грудка, индейка или телятина (без жира и сала)

✔️ Тесто: цельнозерновая мука или клейковина + яйцо

✔️ Начинка: лук, чеснок, зелень — по минимуму масла

✔️ Варка: без масла в воде, лучше на пару

Порция на 100 г: ~150–180 ккал, 12–15 г белка — идеально для обеда или ужина

Правильное питание — не про отказы, а про умные замены. Готовьте с любовью — и тело скажет «спасибо» 💚

Ингредиенты :

Для теста:

Мука ц/з - 250 гр.

Вода (для теста)- 100 мл.

Соль (по вкусу) - 2 гр.

Яйцо - 1 шт.

Для фарша:

Куриное филе - 300 гр.

Шампиньоны - 300 гр.(можно без них, но так сочнее)

Лук - 100 гр.

Для варки:

(Вода для варки пельменей - 2 л.)

Соль (по вкусу) - 2 гр.

Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Приготовление:

1. Сделать тесто из яйца, воды, муки и соли. Хорошо вымесить тесто и отложить в пакете в сторону.

2. Сделать фарш из куриного филе и лука.

3. Добавить в фарш прокрученные шампиньоны, перемешать.

4. Добавить соль по вкусу в фарш, перемешать.

5. Раскатать большой пласт из теста и вырезать рюмкой кружки.

6. В каждый кружок выложить начинку из фарша, слепить пельмени.

7. Варить пельмени в кипящей, подсоленной воде в течении 10-15 минут.

8. Подавать с любой зеленью.

Приятного аппетита!

💡 Совет: заморозьте порционно — и быстрый ПП-обед/ужин всегда под рукой