Найти в Дзене

Шницель "По-министерски".

Личное фото автора. Добрый день, Дорогие друзья! Для приготовления понадобится: - Филе куриное – 500 гр., - Хлеб пшеничный – 300 гр., - Яйцо сырое - 2 шт., - Чеснок – 2-3 зуб., - Перец чёрный молотый - по вкусу, - Соль – по вкусу, - Майонез – 1 ст.л., - Масло растительное – для жарки. 1. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на две (в идеале - на три части). Чем тоньше-тем лучше! Личное фото автора. Если мясо не получается тонко нарезать, можно разделить на две части, но при этом, каждый кусок слегка отбить кухонным молотком. 2. К мясу добавить майонез, соль, чёрный перец и измельчённый чеснок. Личное фото автора. 3. Всё перемешать и оставить мариноваться на несколько часов (не менее двух), лучше на ночь. ! Если сильно некогда – можно готовить сразу! 4. Хлеб "освободить" от корок и нарезать мелкими кубиками... Личное фото автора. ...или полосками. Личное фото автора. 5. Перемешать яйца. Личное фото автора. 6. Куриное филе опустить в яйцо, затем «обвалять»
Личное фото автора.
Личное фото автора.

Добрый день, Дорогие друзья!

Для приготовления понадобится:

- Филе куриное – 500 гр.,

- Хлеб пшеничный – 300 гр.,

- Яйцо сырое - 2 шт.,

- Чеснок – 2-3 зуб.,

- Перец чёрный молотый - по вкусу,

- Соль – по вкусу,

- Майонез – 1 ст.л.,

- Масло растительное – для жарки.

1. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на две (в идеале - на три части). Чем тоньше-тем лучше!

Личное фото автора.
Личное фото автора.

Если мясо не получается тонко нарезать, можно разделить на две части, но при этом, каждый кусок слегка отбить кухонным молотком.

2. К мясу добавить майонез, соль, чёрный перец и измельчённый чеснок.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

3. Всё перемешать и оставить мариноваться на несколько часов (не менее двух), лучше на ночь.

! Если сильно некогда – можно готовить сразу!

4. Хлеб "освободить" от корок и нарезать мелкими кубиками...

Личное фото автора.
Личное фото автора.

...или полосками.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

5. Перемешать яйца.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

6. Куриное филе опустить в яйцо, затем «обвалять» в хлебе.

Делать это лучше двумя руками, как бы придавливая хлеб с двух сторон.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

7. Обжарить на разогретой сковороде до готовности.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

Огонь сделать умеренным. При сильном нагреве, хлеб может поджариться быстрее, чем приготовится курица.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

P.S. От оригинального рецепта слегка отступила и внесла свои небольшие коррективы.

К шницелям подам незамысловатый капустный салат «Пятиминутка».

- Капуста – 500 гр.,

- Морковь – 1 шт.,

- Лук репчатый – 1 шт.,

- Уксус 9% - 1-1,5 ст.л.,

- Сахар – щепотка (по вкусу),

- Соль – щепотка (по вкусу),

- Масло растительное – 3 ст.л.,

- Зелень, чеснок и зелёный горошек – по желанию.

1. Нашинкованную капусту и репчатый лук слегка подмаринуем, добавив уксус, соль и сахар.

2. Далее смешаем с морковью и растительным маслом.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

3. Пробуем на вкус (если чего - либо не хватает - добавить) и соединяем с зеленью, чесноком и зелёным горошком.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

Ужин готов!

Личное фото автора.
Личное фото автора.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита и до новых встреч!

С Уважением! Екатерина Губернаторова.