Найти в Дзене

Заливное из рыбы.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

Добрый день, Дорогие друзья!

Для приготовления понадобится:

- Рыба ( по желанию) : минтай, пикша, судак, щука, горбуша… Количество любое.

У меня было 1,7 кг. свежей почищенной рыбы.

Для бульона:

- Морковь – 1-2 шт.

- Лук репчатый – 1 шт.,

- Лавровый лист – 1-2 шт.,

- Перец чёрный горошек – щепотка,

- Соль – по вкусу.

Для украшения: ингредиенты – по вкусу,

- Желатин

1. Рыбу почистить от внутренностей и чешуи . Промыть. Если рыба используется с головой, необходимо вынуть жабры. Жабры придают некоторую горечь и делают мутным бульон.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

2. Налить в кастрюлю воду, отправить почищенную морковь и лук.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

Морковь мне понадобится, в дальнейшем, для украшения. Поскольку рыба варится быстро, морковь проварю заранее.

3. Далее, переложить рыбу и варить до готовности на умеренном огне, снимая пену. За 10 минут до окончания варки, бульон необходимо посолить, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

Если бульон получился мутноватым.

Полностью сваренную рыбу и овощи переложить в отдельную ёмкость, бульон процедить, вернуть на плиту и добавить в него сырой (перемешанный) яичный белок . Поварить на медленном огне в течении нескольких минут и снова процедить бульон.

4. Рыбу отделить от костей (при необходимости - от кожи).

Личное фото автора.
Личное фото автора.

5. Желатин развести по инструкции на упаковке и соединить с бульоном.

6. Рыбу разложить в формы и при желании добавить овощи, фрукты, зелень.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

7. Формы залить тёплым бульоном и после полного его остывания отправить в холодильник.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

Заливное из рыбы хорошо сочетается с лимоном.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита и до новых встреч!

С Уважением! Екатерина Губернаторова.

Еда
6,93 млн интересуются