Найти в Дзене

Вермишелевый "плов".

Личное фото автора. Добрый день, Дорогие друзья! Для приготовления понадобится: - Свиной окорок или лопатка – 1 кг., - Вермишель – 450 гр. ( 1 упаковка ), - Морковь – 2 шт., - Лук репчатый – 4 шт., - Соль - по вкусу, - Специи любые – по желанию, - Масло растительное для обжарки. 1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки, добавить приправу (у меня самодельная (для шашлыка)), перемешать и обжарить до румяного цвета с добавлением растительного масла. Личное фото автора. Личное фото автора. Солить мясо нужно в конце жарки. Если добавить соль на начальном этапе, то оно выделит сок и будет не обжариваться, а вариться. 2. Полуготовое мясо переложить в кастрюлю. 3. Обжарить по отдельности нарезанный полукольцами лук и соломкой морковь. Личное фото автора. Личное фото автора. 4. Отправить к мясу, добавить немного воды и соли. Тушить на умеренном огне до полной готовности мяса. Личное фото автора. Личное фото автора. 5. На сухой сковороде (без добавления масла) обжарить
Личное фото автора.
Личное фото автора.

Добрый день, Дорогие друзья!

Для приготовления понадобится:

- Свиной окорок или лопатка – 1 кг.,

- Вермишель – 450 гр. ( 1 упаковка ),

- Морковь – 2 шт.,

- Лук репчатый – 4 шт.,

- Соль - по вкусу,

- Специи любые – по желанию,

- Масло растительное для обжарки.

1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки, добавить приправу (у меня самодельная (для шашлыка)), перемешать и обжарить до румяного цвета с добавлением растительного масла.

Личное фото автора.
Личное фото автора.
Личное фото автора.
Личное фото автора.

Солить мясо нужно в конце жарки. Если добавить соль на начальном этапе, то оно выделит сок и будет не обжариваться, а вариться.

2. Полуготовое мясо переложить в кастрюлю.

3. Обжарить по отдельности нарезанный полукольцами лук и соломкой морковь.

Личное фото автора.
Личное фото автора.
Личное фото автора.
Личное фото автора.

4. Отправить к мясу, добавить немного воды и соли. Тушить на умеренном огне до полной готовности мяса.

Личное фото автора.
Личное фото автора.
Личное фото автора.
Личное фото автора.

5. На сухой сковороде (без добавления масла) обжарить вермишель. Огонь умеренный, периодически помешивать и от плиты не отходить.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

6. После того как мясо с овощами будут готовы, добавить вермишель и при необходимости долить горячей воды. Вода должна лишь слегка прикрыть вермишель. Вермишелевый «плов» не должен получиться супом.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

7. В процессе приготовления, вермишель с мясом и овощами необходимо несколько раз аккуратно перемешать.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита и до новых встреч!

С Уважением! Екатерина Губернаторова.

Плов
352,3 тыс интересуются