И тыкву, и том-ям я люблю, но даже не подозревала, что их можно как-то соединить: поэтому когда я увидела этот рецепт у шеф-повара Василия Емельяненко - я не могла не повторить, конечно же. Когда-то я готовила индийский тыквенный суп-пюре с имбирём, специями и пряностями, поэтому знаю, что тыква с ними отлично сочетается. Потом я придумала ещё и свой фирменный томатный том-ям👇 Поэтому я была уверена, что неприятного подвоха в сочетании тыквы и том-ямовских приправ не будет. Единственное, что меня смущало, это сочетание тыквы и томатов - никогда раньше я их вместе не готовила. И вот звезды сошлись, сезонные продукты выращены: тыква, морковь, лук. Помидорное пюре томится в банках. Пакетик пасты для том-яма у меня всегда есть в загашнике. Жаль, что на нашей даче не растут кокосы - пришлось идти в магазин за кокосовым молоком. Мне попался кокосовый напиток, типа "немолоко", на него была скидка - и я не стала искать аутентичное. Кстати, кто не любит привкус кокоса - подойдут просто 1