Это пирожки с классическим сдобным тестом и кисло-сладкой освежающей начинкой из щавеля. Выход: 20 пирожков Время приготовления: ~ 3 часа (с учетом подъема теста) СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ ТЕСТО (выход ~1,1 кг): — Сметана — 200 гр (10-20% жирности) — Сахар — 100 гр — Яйца — 2 шт. + 1 яичный белок (желток сохранить для смазки) — Растительное масло — 80 гр без запаха — Соль — 1 ч.л. (5-6 г) — Дрожжи инстантные (сухие быстродействующие) — 10-11 гр (стандартный пакетик) — Мука пшеничная в/с — 550 гр (+/- 30-50 гр для работы с тестом) НАЧИНКА (выход 600-650 гр): — Листья щавеля — 400 гр очищенные от стеблей — Сахар — 90 гр — Ванильный сахар — 10 гр - 1 пакетик — Крахмал — 20-30 гр кукурузный или картофельный — Яблоки кисло-сладкие — 2-3 средних шт. или Ягоды (клубника, малина) — 200-300 гр (по желанию) ДЛЯ СБОРКИ И ВЫПЕЧКИ: — Яичная смазка: 1 желток + 1 ст.л. молока/воды — Сливочное масло — 15-20 гр (для смазывания горячих пирожков) — Мука — для подпыла — Растительное масло — для смазыван